人民快报 教育 益阳市三里桥小学党员教师:聚焦“十八洞” 凝神践初心

益阳市三里桥小学党员教师:聚焦“十八洞” 凝神践初心

△党员教育学习乡村振兴。
△重温入党誓词。
△活动现场。

  人民快报益阳3月30日讯(通讯员 吴尚 特约记者 唐晖)3月27日至28日,益阳市赫山区三里桥小学党支部组织全体党员教师“十八洞”村,积极拓展党员教育学习第二课堂,开展学习党史、党日践行活动。

  十八洞村是习近平总书记于2013年11月3日在湘西州花垣县调研扶贫工作时提出“精准扶贫”战略思想的发源地。十八洞村支部是全国优秀基层党组织。十八洞村在习近平总书记到访后发生了翻天覆地的变化,村容整洁、产业繁荣,农民人均纯收入由脱贫前的1668元增加到现在的人均收入过万元。

  此次参观学习是重走习总书记当年考察十八洞时走过的路线。三里桥小学党员教师们认真参观了十八洞村的基础设施、村容村貌、旅游发展等方面的情况,深刻领悟了十八洞村的脱贫方针“支部有力量,脱贫有希望”。随后,所有前去参观的党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

  参观后,区三里桥小学党员教师们纷纷表示,将以这次活动为契机,学习贫困山区基层党员立足岗位、建设家乡的奉献精神,坚守信仰信念,发奋图强,为全校的发展作出应有的贡献。

  据悉,本期开学以来,区三里桥小学党支部多措并举狠抓党建工作,通过开展“组织生活会”、“主题党日集中学习”等多种形式,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务。结合学校工作实际,切实狠抓师德师风建设,在全体党员教师中掀起了“积极投身赫山教育事业,立足岗位,多做贡献,不忘初心争做新时代“四有”好老师,牢记使命做好学生引路人,励志向党百年华诞献礼。”的热潮。

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/edu/2021/03/30/10/archives/2093

作者: 人民快报

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部