首页 教育 正文

新化县金凤乡中心学校关爱留守儿童心理健康

△心理健康教育活动现场。
△国家二级心理咨询师、湖南省教育学会学校心理健康教育专家杨向东主任给师生们做专题讲座。
△活动现场。

  人民快报娄底4月1日讯(记者 阳家友 通讯员 魏晖)人间最美四月天,关爱儿童乐无边。4月1日,新化县未成年人成长教育协会专家组来到了位于新化西陲的金凤乡中心学校,开展以“让爱传承、关注儿童、护航成长”为主题的留守儿童心理健康教育活动。

  国家二级心理咨询师、湖南省教育学会学校心理健康教育专家杨向东主任给师生们做了专题讲座,针对留守儿童中存在的情感缺失、安全意识淡薄、网络成瘾和手机依赖等一系列心理问题,杨主任和同学们进行亲切互动与交流,并讲述了克服这些心理健康问题的方法,了解了父母外出创业就业的不易,疏通了他们的困惑或障碍,让他们学会采用积极的方式进行自我调节,排除不良情绪,以乐观的心态面对生活。整个讲座过程中,孩子们脸上露出了灿烂的笑容。

  该校主管德育工作的负责人表示,将以此次活动为契机,加大关爱留守儿童的力度,进一步帮助他们提升克服困难的能力,增强他们的心理健康意识,引导他们积极面对生活,学会做人,学会感恩,健康快乐成长。

国际品牌节

广告