首页 教育 正文

新疆自治区吐鲁番市十二师到赫山区考察基础教育工作

  人民快报湖南益阳4月14日讯(通讯员 唐晖)四月芳菲,春色满园。4月12日,新疆吐鲁番市十二师教育考察团一行8人,在第十二师教育局党委委员、副局长杨磊带领下,来到益阳市赫山区对该区首批“一镇三优,一校一品”认定学校迎宾小学、梓山湖学校分别进行教育评价改革、教育信息化建设等方面工作参观交流。益阳市、区教育局相关领导全程陪同考察。

  考察团一行当日下午第一站,来到益阳市赫山区迎宾小学考察交流学生综合素质评价实施工作。考察团一行听取迎宾小学从学校综合素质评价工作的实施原则、实施过程、实施效果,向考察团成员介绍后,对该校扎实开展形式多样、内容丰富的特色品牌教育工作,让评价导向促进育人质量全面提升,引领学校“高质量发展”,交流收获颇丰。

  第二站来到赫山区梓山湖学校考察该校教育信息化建设实施工作。作为倚靠“智慧教育”打造“未来校园”的梓山湖学校是全区信息化教育试点校之一。考察团一行通过现场观摩正在进行的城乡结对网络联校同步授课和走进正在进行平板教学的“智慧班”,高度赞誉该校信息化教育从均衡教育资源、落实基础教育信息化提升的科学发展举措。

  交流会上,十二师教育局党委委员、副局长杨磊对以上两所学校依托 “一镇三优,一校一品”建设进行不断探索和创新举措给予了高度评价。

  据悉,新疆吐鲁番市第十二师与湖南省对口早在2014年结下“远亲”。近六年以来,益阳市赫山区教育系统积极组织教师援疆交流,在两地积极探索过程与结果并重、五育并举的师生评价机制,推进“互联网+教育”发展和多学科信息化教学有效融合方面获得好评。区教育局相关负责人同时表示,将继续发挥认定学校辐射作用,引领全区教育新优质发展,促推赫山教育“一镇三优 一校一品”建设,与新疆吐鲁番市第十二师进一步加强交流和沟通,深化两地的教育务实合作,厚植优质教育资源,互育最美的“雪莲”,促进两地教育事业共同发展。

国际品牌节

广告