首页 教育 正文

新化县上渡街道铁牛小学举办“学党史、感党恩、跟党走”演讲比赛

▲“学党史、感党恩、跟党走”学生演讲比赛现场。
▲颁奖现场。

  人民快报湖南娄底4月24日讯(记者 阳家友 通讯员 何伟秀)为庆祝党的100岁诞辰,引领学生认知中国共产党,感悟党的初心,传承红色基因,助力党史教育向纵深推进。4月24日,新化县上渡街道铁牛小学举办“学党史、感党恩、跟党走”学生演讲比赛。

  据了解,此次演讲比赛,该学校各班精心挑选23名选手参赛,少先队代表、学校行政近200人观摩。在比赛现场,选手们围绕主题,重温了党的历史,回顾讴歌了党领导全国人民取得的巨大成就,表达了对党深深地热爱和坚决听党的话、紧跟党走、做党的接班人的决心。选手们端庄的仪态、高昂的激情,发自肺腑的声音,波澜壮阔的画面、声情并茂地演讲,向观众生动再现了中国共产党的光辉历程和伟大成就,深深震撼和教育感染了现场的听众。比赛紧张激烈,意义深远,精彩纷呈,五一班杨嘉欣的《建党一百年》六三班刘紫涵的《红领巾,心向党》将演讲推向了高潮,博得了全场最热烈的掌声。

  通过三个多小时的激烈角逐, 比赛圆满结束,校领导分别为获得一、二、三等奖的选手们颁发获奖证书。

国际品牌节

广告