首页 教育 正文

新化上梅中学开展消防安全演练活动

县消防救援大队宣传员为全校师生上消防安全课
演练现场
演练现场

为增强师生火险发生时的自我保护能力,提高防火安全意识,传授学生基本的防火灭火方法,5月11日,新化县上梅中学组织消防安全演练活动,特邀新化县消防救援大队来校指导。

据了解,为确保消防演练活动的圆满成功,上梅中学高度重视,组建演练活动专班,精心制定了《《消防应急疏散演练方案》,成立了演练指挥部,对每一个细节都进行了认真细致的准备和安排。

当天下午4:30,伴随着一阵急促的警报声,消防疏散演练正式开始。在宣传员的指导下,师生提起灭火器,参与灭火实战,学生们在疏导引导员和义务消防员的引导下,沿安全路线迅速有序撤离“火场”,到达指定安全区域。整个演练过程快速、安全、有序。

演习结束后,在学校操场,新化县消防救援大队宣传员结合校园火灾及家庭火灾的特点,为全校师生上了一堂消防安全课。用通俗易懂的语言讲解了常见火灾种类、灭火基本方法、火场逃生技能等,同时,详细讲解灭火器的使用方法及注意事项。通过实战演练和课堂讲解,师生们进一步加深了对消防知识的理解,增强了自救互救能力。(吴定坤 张宏度)

国际品牌节

广告