首页 教育 正文

党史学习教育丨新化县上梅中学组织党员参观楚怡高级工业学校旧址 助力“学史崇德”

  为深入推进党史理论学习与实践相统一,传承红色精神,不断深化和巩固党史学习教育成效。近日,新化上梅中学党总支班子带领全体党员,前往游家镇楚怡高级工业学校新化旧址参观学习。

  在楚怡旧址保管所现场,全体党员重温入党誓词,进行宣誓活动。尔后参观了楚怡学校旧址的各个展厅,详细了解到陈润霖及楚怡学校新化旧址的发展建设过程,对陈润霖淡泊名利不计得失,积极创办楚怡学校,投身教育救国的壮举感到非常钦佩。大家纷纷表示,要认真学习先贤们忠于国家、献身革命事业的崇高精神和热爱人民、造福人民的思想境界,牢固树立吃苦在前、享受在后的共产党员风范,把爱国之情、报国之志和实现个人人生价值结合起来,把楚怡高级工业学校“爱国、求知、创业、兴工”的精神传递好,把爱国热情融入到当前深入推进的党史学习教育当中,以实际行动向学生讲好陈润霖先生的故事,厚植教育情怀,干好本职、奋发有为,为教育教学工作注入新的活力。

  据悉,楚怡高级工业学校是陈润霖先生于1906年在长沙创办的私立学校,新化旧址共有三栋展厅,一号展厅是陈润霖和他的楚怡工校,展示的是陈润霖先生早年在日本留学,结识蔡锷、陈天华等民主进步人士,归国后创办楚怡工校及开展反帝反军阀斗争事迹;二号展厅是复原陈列,再现楚怡工校校庆大会、学生实习、学生教室、校医室校长室场景;三号展厅展示的是桃李满天下,有历任校长、教职工、优秀党政精英、劳动模范、科技英才等等。该旧址是一个极具爱国主义教育的典范基地。(魏谋建 吴定坤 王卫红)

国际品牌节

广告