首页 教育 正文

“家校共建育新苗”,上渡街道中心小学家长会“靓眼”

为了更好的宣传学校的办学理念、治校特色、管理要求和育人氛围,使家长更好地了解学校,展示学校实施素质教育和办学成果,增强家长对学校和老师的认可与信任。5月11日晚,上渡街道中心小学召开了本学期第一次全校性家长会,会议内容丰富,亮点纷呈,本次家长会由陆海燕校长主持。

会议伊始,各班组织家长观看了学校精心制作的宣传PPT,PPT从“安全管理”、“德育工作”、“教研教改”、“习惯养成”、“社团活动”、“家校沟通”等六个方面让家长对学校这一年的工作及取得的成绩进行全面的了解。

尔后,该校校长刘声亮向全体家长致辞,她解读了本次家长会的主题:“劳动教育、家校共建、形成合力、共育新苗”劳动教育系列主题活动启动仪式暨“安全教育记心间、家校共育促发展”安全工作家校研讨会。她强调在新的一年里,我们将时刻保持高度的责任感和危机感,用昂扬向上的姿态、求真务实的精神迎接新的挑战,让每个生命蓬勃发展! 强调了“生命教育”的内涵,安全工作的重要性,指出安全教育离不开家长的支持与配合。接着,举行了劳动教育启动仪式,由家长代表和学生代表共同宣读了“我的明天,请让我自己背起”——劳动教育倡议书,旨在促进家校联系,相互交流,共同担负起教育、培养学生的劳动责任意识。形成学校、家庭、社会齐抓共管合力育人的劳动教育网络。

紧接着又组织全体家长观看了《防溺水安全教育警示片》,并由家长代表宣读了《防溺水安全致家长的一封信》,旨在让全体家长提高安全意识,配合学校加强安全教育。最后,各班老师与家长进行了面对面、心与心的交流。通过交流,家长们更加了解孩子在校情况,并与老师达成共识,家校合力,相互配合,促进孩子健康成长。(段亮 阳家友)

国际品牌节

广告