首页 教育 正文

学党史办实事丨新化上梅中学开展“新时代好少年.红心向党”演讲朗诵比赛活动

为引导学生充分了解党的辉煌征程,抒发爱党爱国的真挚情感,5月14日晚,上梅中学党建办、团委联合组织开展了以“新时代好少年 红心向党”为主题的演讲朗诵比赛活动,该校29名选手依次上台展示风采。

选手们围绕主题,依次演讲了《红色记忆永传承》《争做新时代好少年》《眺望祖国,我们仍是少年》等篇章。他们用生动的语言歌颂党的丰功伟绩,用身边优秀人物和优秀事迹诠释着什么才是新时代好少年;以深情的语言、豪迈的激情回顾了中国共产党团结带领全国各族人民进行革命、建设、改革实践的百年光辉历程,歌颂了党在新时期脱贫攻坚、抗击疫情等方面的卓越领导作用。自信的声音表达了对中国共产党的热爱,对美好未来的憧憬。有的激情昂扬,有的抑扬顿挫、声情并茂,春风化雨,雨露沁心。台下,气氛随着选手们演讲的语音语调跌宕起伏,时而为共产主义事业的发展而振奋;时而为革命烈士的牺牲而哽咽;时而为中华民族所取得的成绩而自豪;时而又为敌人的残忍而愤怒……

通过激烈的角逐,评选出特等奖1名,一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名,学校领导为他们颁发了奖状和奖品。

据悉,该校围绕“新时代好少年•红心向党”这一主题还陆续开展了“红色征文”“讲好红色故事”“黑板报评比”“唱红色歌曲”等丰富多彩的活动。此次活动让全体师生接受了一次全面的深刻的党史教育。学党史、悟思想,红心向党,学校师生将以昂扬姿态争做“三好”学生和“四有”老师,以优异成绩向建党100周年献礼。(记者 阳家友 通讯员 魏谋建 曾叶利)

国际品牌节

广告