人民快报 教育 学党史 办实事丨新化县上渡街道中心学校举办“党史学习教育”主题演讲比赛

学党史 办实事丨新化县上渡街道中心学校举办“党史学习教育”主题演讲比赛

图为比赛现场
图为演讲现场
图为演讲现场
图为颁奖现场

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”这是5月18日,新化县上渡街道中心学校举行“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动暨“我为教育建言献策”演讲比赛现场演讲老师激情澎湃的演讲词。当天,中心学校校长李青松、党总支书记曹之胜及来自辖区各中小学校的14位选手和各中小学校校长、支书及党员教师代表100余人观摩比赛。

参赛选手围绕党史学习教育主题,饱含深情,依次演讲了《学党史,燃信念之火》、《沧桑百年,未来可期》、《传承红色精神,厚植教育情怀》《牢记党史,共圆中国梦》等篇章。他们用生动的语言歌颂党的丰功伟绩,用身边优秀人物和优秀事迹诠释着什么才是新时代好榜样;以深情的语言、豪迈的激情回顾了中国共产党团结带领全国各族人民进行革命、建设、改革实践的百年光辉历程。此次演讲比赛突出“学史崇德”主题,是参赛选手对党史学习的一次心得交流,更是党员教师对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的一次精神洗礼和思想锤炼。演讲结束后,铁牛小学、白沙洲小学、上渡中小、前锋小学、塔山小学分别获得演讲比赛城区组和城郊组一等奖。

据了解,上渡街道中心学校自党史学习教育活动开展以来,紧紧围绕谱写党史学习“同心曲”、奏响上渡教育“交响乐”这个主题,开展丰富多彩的活动,各支部组织党员赴革命圣地开展“重走红军路、重温革命情”、“追寻红色足迹、传承红色基因”等主题党日活动,坚定了党员的理想信念,提升了党员的党性修养。同时通过“学习强国”平台坚持常态化政治理论学习,争做“学习达人”,积极参与新化县党史学习教育“学史达人”有奖答题活动举办“学党史、感党恩、跟党走”主题演讲比赛和“童心追梦跟党走、红船扬帆歌百年”文艺汇演等活动,培养了学生的爱党爱国情操,展示了新时代少年的青春风采。5月底,中心学校还将举行“红心向党、快乐成长”大型师生文艺汇演活动,为建党100周年献礼。(卿俊勇 刘强)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/edu/2021/05/19/14/archives/2437

作者: 人民快报

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部