首页 教育 正文

新化上梅中学开展“学党史,促改革”主题宣讲报告会

  5月28日晚,新化县上梅中学开展“学党史,促改革”主题宣讲报告会,活动由党总支书记康卫东主持,全体教职工参加。

康卫东书记主持宣讲报告会。

  报告会上,校长杨贵华作了《坚定不移推进教育改革,努力办好人民满意教育》微宣讲报告,讲座紧紧围绕“学党史,促改革”这一主线,深入阐述了改革的重要意义。“唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜;教育是党之大计,国之大计,是最大的民生,谁排斥改革,谁拒绝创新,谁就会落后于时代,谁就会被历史淘汰。”要坚定不移的深化教育改革,从寻根究底知教育改革之因,全面系统明教育改革之路、实干笃定促教育改革之效,全面提升学校的教育质量,就是要努力办好人民满意的教育,认真践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

杨贵华校长作宣讲报告。

  杨贵华说,新化教育改革不失天时、地利、人和,教育改革是大势所趋,因此教育改革之路务必要坚持一个核心、两个目标、三有理念、四条主线、五化机制;坚定不移支持新化教育改革,坚定不移推进教育改革。努力办好人民满意的教育离不开广大人民群众的共同参与、大力支持和真诚理解。坚持“强领导、优队伍、提质量、补短板、守底线”紧跟步伐,打造上梅品牌。

  康卫东在总结发言时指出,全校教职工要切实调高政治站位,强化思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。带着感情、带着责任、带着使命,扎实工作,改革创新,全面落实立德树人的根本任务,一步一个脚印地办好人民满意的教育。

  宣讲会后,全体参会人员展开了激烈讨论,纷纷表示,在今后工作中要不断学习、勇于创新、敢于改革,力争干出一番新实绩,不负历史,不负新化人民,为办好人民满意的学校而贡献自己的力量。(李艳 魏谋建)

国际品牌节

广告