首页 教育 正文

涟钢集团结对油溪乡莲田小学:结缘在国旗下 盛开在阳光里

  5月31日,新化县油溪乡莲田小学与涟钢幼儿园开展结对研学活动,并携手举行“国旗下的童话”文艺汇演。

  红色基因代代传,童心向党声声颂。活动现场,涟钢幼儿园通过歌曲、舞蹈、诗朗诵、情景歌曲联唱、戏曲歌表演等艺术表现形式,用一首首红歌,一段段红色舞蹈,一个个红色故事讲述着革命历史故事,演绎出新时代好少年的良好精神风貌,展示了孩子们感党恩、听党话、跟党走的决心。莲田小学学生表演了《追梦天使》,歌颂白衣天使们在疫情期间做出的巨大贡献,并鼓励孩子们用心读书,积极向上,争做合格的社会主义接班人。

  节目表演结束后,两校师生进行了趣味互动,涟钢集团也向孩子们表达了节日祝福,还贴心的送上了六一礼物,并邀请全体师生参观了涟钢内部的各个厂房,既拓展了孩子们的知识视野,又激发了他们热爱祖国、热爱家乡的美好情操。

  据悉,涟钢集团本学期对口援助莲田小学教学用电子白板、办公电脑、打印机、操场硬化、学生桌椅等物品,共计22万余元。此次结对研学,更拓展了对口援助的深度与广度,给莲田小学的孩子们播撒了希望的种子。(马迪青 邓靖)

国际品牌节

广告