首页 教育 正文

新化县开展农村义务教育学生营养改善计划营养健康状况监测和学校疫情防控工作督导

督查现场。
督查现场。
座谈现场。

  为进一步规范全县农村义务教育学生营养改善计划营养健康状况监测和学校疫情防控工作,5月28日至6月2日,新化县卫健局与教育局联合县疾控中心成立了专项督导组,对全县35所重点学校进行了为期6天的督查。

  此次督查内容为农村义务教育学生营养改善计划营养健康状况监测工作与当前形势下的新冠肺炎疫情等传染病防控工作。该次督查采取查看资料与现场检查相结合,督查组人员对每所学校均认真查看食堂管理、膳食计划、从业人员培训、营养餐改善、三防设施、通风消毒等工作落实情况,查看了学校传染病等常态化防控的管理制度、一测两查、晨午检、因病缺课追踪、健康宣传教育、校园封闭式管理等工作情况,从这次督查情况来看,这35所学校农村义务教育学生营养改善计划营养健康状况监测工作基本到位,但对新冠肺炎常态化防控等学校常见传染病的防控意识有所松懈。

  督查组对发现的问题当场提出了督导意见,对工作存在的问题提供技术了指导,大大提高了学校对农村义务教育学生营养改善计划营养健康状况监测工作的意识,对新冠肺炎常态化防控等学校常见传染病的防控意识有了新的提高,体现了党和政府对学生的关心,有效维护了学校师生的健康权益,为该县疫情常态化防控工作作出贡献。(曾勇 卿多艳 杨世怡)

国际品牌节

广告