人民快报 教育 新化县上梅中学志愿者服务队为“三考”保驾护航

新化县上梅中学志愿者服务队为“三考”保驾护航

2021年“高考、学考、中考”即将来临,为进一步加强校园安全工作,切实保证“三考”工作安全有序进行,新化县上梅中学在学校党总支的倡导下,组建了一支由校长杨贵华、总支书记康卫东为首,全体党员及入党积极分子参加的“三考”志愿者服务队,这是上梅中学在党史教育学习中,进一步将“我为群众办实事”活动落实到位的举措。

从5月29日开始,至“高考、学考、中考”三考正式结束的一段时间内,每天的早中晚餐、晚自习、晚就寝这几个重要时间节点,志愿者服务队牺牲自己的休息时间,分成多个小组,在学校教室、寝室、食堂等重要公共场所和主要交通区域进行全覆盖义务巡逻,同时和部分学生进行交流,提供心理疏导教育。在活动期间,志愿者们佩戴志愿者红色袖章,风雨无阻,准时到岗到位,坚守阵地,成为了校园里一道亮丽的风景。

上梅中学在“三考”期间组织志愿者服务队,为莘莘学子营造一个安全和宁静的环境,已经坚持了四年。今年,正值开展党史学习教育之际,学校为进一步将党史学习教育活动走深走实,提前一周组建志愿者服务队,并开展了志愿者活动。

“我为群众办实事”是党史学习教育不忘初心、牢记使命的工作载体,上梅中学以实际行动助推党史学习教育,为广大学子及时送上了温暖,提供了实实在在的帮助。(魏谋建 吴定坤 李艳)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/edu/2021/06/07/06/archives/2618

作者: 人民快报

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部