人民快报 教育 上渡街道铁牛小学成功举办武术段位考试,彰显校园活力

上渡街道铁牛小学成功举办武术段位考试,彰显校园活力

 6月10日上午,上渡街道铁牛小学热闹非凡,近千名学生会聚操场,进行武术段位考试。

考试前,与会人员观看了教练武术表演、学生黑虎拳课间操展示。湖南省武术协会副主席、新化县黑虎拳协会主席、新化县武术进校园领导小组办公室副主任黄家全宣布开考。

铁牛小学校长谭小东在讲话中说:中国武术段位制与学校体育相结合,进一步促进了中国传统武术走进学校,促进了中华武术的普及化。它不仅能够增强学生的身体素质,而且丰富校园文化生活。学校以推进武术进校园为抓手,深入贯彻落实“阳光体育活动”,坚持“五育并举”,全面实施素质教育。一年来,从孩子们身上就感受到了惊喜:他们脸上的笑容更灿烂了,腰板更挺拔了,个性更阳光开朗了,身上流露着自信和快乐,班集体洋溢着团结奋进,校园呈现出一片勃勃生机。希望全体考生大显身手,考出好成绩。

在考试现场,全体考评人员严格遵守国家体育总局武术运动管理中心和中国武术协会的规定,认真执考,所有考生用标准的动作、宏亮的口号、飒爽的英姿,得到了考生和家长的一致好评。(阳家友 刘雄 何伟秀)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/edu/2021/06/12/18/archives/2681

作者: 人民快报

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部