人民快报 教育 新化县文旅广体局机关党支部开展党史学习教育“学史力行”专题学习研讨活动

新化县文旅广体局机关党支部开展党史学习教育“学史力行”专题学习研讨活动

6月15日下午,新化县文旅广体局机关党支部召开党史学习教育“学史力行”专题学习研讨会,该局机关全体党员、非党班子人员和入党积极分子参加会议。

局党组副书记梁英做了“学史力行”专题党课辅导,引导广大党员在学史力行中坚定“坚如磐石”的政治信念,赓续“敢为人先”的首创精神,强化“勇于担当”的实干精神,厚植“人民至上”的真挚情怀。始终把广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,“身”入群众、“情”入群众、“心”入群众,立足本职岗位勇于奉献和担当,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

党课辅导后,参会人员踊跃发言,交流如何立足本职将学习成果转化为前行动力,提升履职尽责能力,运用理论武装头脑,指导实践,在工作中做到高起点谋划、高标准要求、高质量推进。用心用情为民办实事,用心倾听群众心声,用情查找问题,认真梳理不足与短板,真抓实劲、常抓韧劲,一心一意扎实解决问题。

会上,局党组副书记、局长刘新平指出,学史力行,我们一是应当找准行的方向,始终听党话、感党恩、尽党忠、跟党走;二是应当把握党的行动指南,深刻领会马克思主义毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵;三是应当涵养行的情怀,在学史明理中涵养历史情怀,在学史增信中涵养思想情怀,在学史崇德中涵养红色情怀,在学史力行中涵养为民情怀,为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同;四是应当淬炼行的能力,不断增强政治素养、体力、能力和过硬的综合素质,提高为人民群众办实事、谋福祉的本领;五是具备行的担当,自觉把党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,直面问题和矛盾,敢担当、会担当、能担当,用知重负重、攻坚克难的实际行动诠释使命担当,在奋进新征程中展现新作为。(陈斌)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/edu/2021/06/18/16/archives/2727

作者: 人民快报

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部