人民快报 教育 新化:“上梅红”爱心志愿送考,情暖莘莘学子

新化:“上梅红”爱心志愿送考,情暖莘莘学子

  “非常感谢你们的帮助,让考生能够顺利完成考试”,6月23日上午,新化县安正学校向上梅街道送来一面写有“爱心志愿送考,情暖安正学子”的锦旗,对“上梅红”志愿者李陆忠热心服务的精神表示感谢。

  据了解,6月19日上午,中考数学考试即将开始,安正学校一考生乘坐公交车下车时不慎将考试包遗忘在车上,里面有考试工具、身份证、准考证等十分重要的证件,上梅街道工农社区“上梅红”志愿者李陆忠当时正在开展交通劝导,了解情况后,他立即联系当班司机师傅,骑着摩托车,在汽车西站成功取回考试包,送到考生手上,保证了考生考试的顺利进行。为感谢“上梅红”志愿者李陆忠的帮助,安正学校特送来锦旗和感谢信。

  接到锦旗后,上梅街道党工委委员、组织委员伍平常表示:“我们上梅街道对李陆忠同志这种无私奉献的精神高度赞赏,对“三考”期间辛勤志愿服务的所有“上梅红”表示衷心的感谢”。

  据悉,上梅街道在“三考”期间共发动1000余名“上梅红”志愿者发扬“上梅红”精神,开展动态保洁、文明劝导、提供爱心服务等,竭力为广大考生营造一个良好的考试环境。(李伊 肖钱萍)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/edu/2021/06/23/20/archives/2767

作者: 人民快报

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部