人民快报 高考 【学史力行】新化县市场监管局四项措施护航“三考”期间食品安全

【学史力行】新化县市场监管局四项措施护航“三考”期间食品安全

局长刘晗<中>督查新化一中食堂现场。
上渡市场监管所对校园商店食品安全进行检查。

  为保障新化县2021年“三考”期间考生和考务工作者的饮食安全,防止食品安全事故的发生,新化县市场监管局积极行动,四项措施全力护航“三考”期间食品安全工作。

部署工作早

  为切实保障广大考生和考务工作者的饮食安全,该局党组高度重视,高考前召开专题会议研究“三考”期间食品安全保障工作,制定下发《新化县2021年高考、学考、中考期间食品安全保障工作实施》和《新化县2021年高考、学考、中考期间餐饮服务食品安全事故应急处置预案》,全面部署“三考”期间的食品安全保障工作。

前期介入快

  高考前,该局于6月2日至5日,组织上梅、上渡、枫林三个市场监管所,对新化一中、三中、上梅中学食堂和社会餐饮保障点进行全覆盖排查,督促食堂和餐饮保障点严格落实餐饮服务操作规程、食品原料采购规定和食物留样制度,以及新冠肺炎疫情常态化防控工作相关规定,对检查中发现的问题立即责令整改到位。

定点定员守

  该局针对保障工作需要,从6月7日开始至6月20日考试结束,派出工作人员专人专岗,对涉及高考、学考及中考期间考生的就餐学校食堂和餐饮保障点,实行全程蹲守监管,确保考试期间考生和考务工作者的饮食安全。

全时全程督

  为督促保障工作落到实处,该局成立“三考”期间食品安全保障督查组,由局长刘晗任组长,食品相关股室人员为成员,从6月6日开始至考试结束,对全县涉及高考、学考及中考期间考生的就餐学校食堂和社会餐饮保障点,采取“四不两直”的方式进行督查,对督查中发现的问题将依法依规严肃查处,保证各项工作落实到位。(伍新永 阳家友 胡文新)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/edu/gaokao/2021/06/11/10/archives/2657

作者: 人民快报

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部