人民快报 公益 以正心、用正念,传递正能量“劳模李素丽服务群众工作室”启动仪式在京举行

以正心、用正念,传递正能量“劳模李素丽服务群众工作室”启动仪式在京举行

2021092523245690

中国记录通讯社(记者李金荣)北京报道   2021年9月25日下午,《劳模李素丽服务群众工作室》(以下简称李素丽工作室)于北京市东城区社区服务中心举行启动仪式,也标志着在建党一百周年之际李素丽工作室正式成立。工作室是由李素丽本人与北京众联社区服务促进中心共同发起成立,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以致力于推动我国志愿服务事业发展、社会进步和可持续公益志愿服务生态圈为原则,由全国劳模李素丽带领团队打造“人人愿为,人人可为”的劳模公益品牌。

2021092523260948

启动仪式的会议流程简洁明了,在简短的主持人开场和嘉宾介绍后,由李素丽工作室秘书处秘书长彭慧女士做了关于《劳模李素丽服务群众工作室》的介绍,彭秘书长表示,日后随着队伍的发展壮大和未来爱心人士的逐渐增加,只要群众有需要,工作室能力有余之际就会组织更多的志愿服务队拓展更多服务内容。(彭慧秘书长做李素丽工作室介绍)

2021092523265038

随后,北京众联社区服务促进中心负责人刘健做了积极响应党和国家关于乡村振兴号召而发起的志愿田介绍。 (北京众联社区服务促进中心负责人刘健介绍乡村振兴志愿田)

2021092523272953

工作室还向社会各界专业领域14位优秀人士颁发了首批高级顾问聘书,旨在更专业、更优质地指导志愿服务团队更好地为群众服务。 ( 李素丽与工作室首批高级顾问合影)

2021092523282846

工作作室受邀高级顾问,北大青鸟文化艺术研究院院长,中国人民大学文化艺术策划研究所原副所长王鹏代表顾问团发表了讲话,他说道:“做公益的人不少,但是能把公益精神传承的不多,这更代表着一种文化。希望李素丽工作室在社会各界有爱人士的共同努力下,能依托专业能力和奉献社会的初心,带动更多社会正能量一直前行”。 (高级顾问代表王鹏发言)

2021092523291153

会议上,李素丽工作室志愿服务队代表孙启也进行了慷慨激昂的发言,道出了投身多年公益事业如今终于找到家的温暖,李素丽工作室的成立,让志愿者们将在更专业、更有力的组织中,在李素丽老师精神的引领下,会更有付出的力量和方向。 (工作室志愿服务代表孙启发言)

2021092523294676
2021092523304784
2021092523313441

振奋人心的授旗和授牌仪式,让现场的激昂气氛瞬间拉满,李素丽工作室以正心、用正念,为社会传递更多正能量的倡导感染了到场的每一位嘉宾,相信在未来的岁月里,也将感染并带动更多有志之士共同并肩,携手同行。 (李素丽老师为15支志愿服务队授旗)(李素丽老师为京津冀志愿者之家授牌)

2021092523323222

在与会所有嘉宾的期待中,李素丽老师被邀请发言,她表示工作室的成立是对于志愿服务和乡村振兴战略等的学习、交流、成长、引领和示范的平台,是优秀志愿者的集聚地,是志愿组织的孵化地,同时也需要大家共同努力,共同肩负起李素丽工作室发展的责任。成立李素丽工作室是一种荣誉,但更重要的是一种责任。工作室的使命就是利用资源优势,加强志愿服务与群众所需的多课题研究,提高志愿服务专业发展水平,并发挥引领、示范、辐射作用,为中国公益事业发展做出贡献。

2021092523332985
2021092523344072

经过多年的探索,在全国劳模李素丽老师不懈努力下,李素丽工作室逐步形成了一套基于可持续发展的志愿服务生态闭环模式。活动尾声,在场工作室全体成员在副秘书长张成扬的带领下共同宣誓:践行志愿精神,弘扬传统美德,立足服务他人,传递人间真情,维护社会稳定,促进共同发展,架设沟通桥梁,共建和谐家园。
(李素丽工作室成员宣誓)( 启动仪式合影)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/edu/gongyi/2021/09/26/16/archives/3226

作者: 人民快报

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部