爱心粥雄安新区容城店最美志愿者 

人民快报 公益评论62字数 540阅读1分48秒阅读模式

今天(8月23日)是免费爱心粥雄安新区容城粥店试运行第29天。

在奉粥的29天里,我们为容城环卫工人、社区老人免费奉粥3330人次,提供馒头总数7487个。每天都有十几个志愿者参与到我们的奉粥活动中,日行一善微公益群,每天有数十人参与对爱心粥的公益赞助。

在爱心粥平台,志愿者找到了奉献爱心的舞台。

志愿者邓博瀚就是其中一员。第一天到粥屋报名做志愿者的时候,博瀚是和妈妈一起来的,因为正读高中,课业很多,有时晚上要到11点才能写完作业睡觉。志愿者早晨6点前就要到粥店参与服务,博瀚妈妈还担心每天早起,博瀚会吃不消。

但博瀚却很开心,他很坚定的告诉妈妈:“我可以把作业早点做完,早起完全没有问题。”

爱心粥雄安新区容城店最美志愿者 

第二天一早,博瀚就来到粥店,主动让老志愿者指导工作,并迅速适应了奉粥工作。

爱心粥雄安新区容城店最美志愿者 

从此,每天早晨,博瀚只要在粥店,都会抢着干最重的活。

爱心粥雄安新区容城店最美志愿者 

奉粥环节,博瀚主要负责给环卫工人签到。

博瀚说:看到环卫工人每天起早贪黑非常辛苦,我一直想为环卫工人做点什么,但我一个人,身单力薄,有心无处使用。看到爱心粥给环卫工人奉粥,我特别开心,终于有机会为他们做点事了。

一碗爱心粥,温暖一座城。

愿雄安更美丽,愿容城沐浴爱。

央媒头条【公益中国】

中国记录【公益频道】携手【尉冉星空】栏目,愿全民慈善蔚然成风,愿更多公益之星冉冉升起!

weinxin
我的微信
微信扫一扫
人民快报
  • 本文由 发表于 2022-08-23 22:38:00
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.bbcoop.cn/edu/gongyi/2022/08/23/22/archives/3946
评论  0  访客  0

发表评论