【人民快报】薯你最美-与爱同行

人民快报 美食评论71字数 385阅读1分17秒阅读模式

2022年9月25日下午,雄安新区“爱心接力”微信群里,中运城市环境服务有限公司陈万凤总经理发了一张采摘红薯的图片,同时给群内的爱心粥(京雄站)发起人郭尉冉留言:“给你们送点红薯煮粥!”。“好啊!这几天正想着给环卫工人用有机粮食呢!”然而,两句简单的对话,随即开启了一段与爱同行的公益历程。

【人民快报】薯你最美-与爱同行

当陈总和她的爱心团队带着从自己种植基地采摘的红薯走进爱心粥(京雄站)容城粥店,爱心粥志愿者们一下子被这些样貌奇特的大红薯吸引了!陈万凤总经理说:“这种红薯是林下经济无公害产品,样子虽不好看但是特别好吃。天凉了,你们用它熬粥最好了!”

童心未泯的爱心粥志愿者赵某人抱着一个灯笼状的大红薯跟陈总合影留念

看着这些大红薯,爱心粥志愿者触景生情,赋小诗一首:

《薯知道》

雄奇红薯比灯笼,

披褐怀玉爱同行;

林下不与花争艳,

环境生态绿映红。

【人民快报】薯你最美-与爱同行

【央媒头条】中国记录·特约记者:他山之石

2022年9月25日

weinxin
我的微信
微信扫一扫
人民快报
  • 本文由 发表于 2022-09-25 23:43:00
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.bbcoop.cn/food/2022/09/25/23/archives/4056
评论  0  访客  0

发表评论