首页 健康 正文

新化县疾控中心开展2021年《职业病防治法》宣传周活动

为预防、控制和消除职业病危害,加强职业健康管理,提高广大劳动者对职业病防护知识及健康维权意识,近日,新化县疾控中心开展了以“共创健康中国,共享职业健康”为主题的《职业病防治法》宣传周活动。

活动期间,该中心开展了形式多样的宣传活动,组织中心职工进行《职业病防治法》及职业病防治技术能力提升培训,取得了良好的效果。同时开展职业健康知识“五进”(进企业、进学校、进乡村、进社区、进机构)活动,在美程陶瓷有限公司、马鞍山社区、新化楚怡工业学校等不同机构开展职业健康知识宣传活动,引导公众了解职业危害,树立职业健康意识,提升职业健康素养水平。

据了解,此次宣传周活动,共张贴了宣传海报1张、悬挂宣传横幅2张、职业病防治知识和保护职工健康的宣传标语10余张,发放宣传资料1万余份,出动宣传车10台次。(康研辉)

国际品牌节

广告