首页 健康 正文

新化县新冠疫苗方舱集中接种点开“打”

  5月24日上午8:30,新化县新冠疫苗方舱(体育馆)集中接种点正式运行。方舱集中接种点面积2000平方米,共设置20个接种台,日接种能力达5000剂次以上,有效避免了人群排长队和聚集扎堆现象,满足了全县人民的接种需求,为该县全民接种新冠疫苗按下“快进键”。

  当前全民免费接种新冠疫苗工作量巨大,全县各接种点的接种能力有限,近日出现了排长队、几天打不到疫苗等“劳民”现象。方舱式新冠疫苗集中接种点的投用使用起到了“分流”“引流”的作用,保证了新冠疫苗接种“只等半小时”“只跑一次”,实实在在增加了民众的幸福感。

  在方舱接种点现场,医护人员操作规范、受种群众秩序井然,群众等待时间明显缩短。接种点空间开阔,外围有宽敞的停车场地,便利来访受种人群。内部设置规范,功能区域划分明确,分咨询区、登记区、疫苗接种区、接种留观区及医疗救治区等5个区域,在每个区域显著位置都张贴标识并有专人引导,保证居民接种安全。接种点参与接种的医护人员来自县人民医院、均接受了严格培训,医疗技术水平精湛,为居民安全接种新冠疫苗提供有力保障,真真切切提升了民众的安全感。

  方舱集中接种点自5月24日上午8:30正式运行,至6月30日结束。欢迎18岁以上公民携带身份证、戴好口罩踊跃前往,为接种新冠疫苗贡献一“臂”之力。(谢丽 欧小波)

国际品牌节

广告