首页 健康 正文

世界无烟日:和烟瘾做个了断

  “你吸烟吗?”相信有很大一部分的人的答案是肯定的。但我要说的是:烟草的烟雾中含有7000多种化学物质,其中有几百种有害物质。吸烟时,它们都会进入你的身体。吸烟能够引起疾病甚至导致癌症!因此,戒烟,刻不容缓!只有行动起来,彻底和烟瘾做个了断,才是烟民朋友们对自己真正的关爱!

  5月31日是第34个世界无烟日。今年的主题为:承诺戒烟,共享无烟环境。新化县疾控中心举行了“和烟瘾做个了断”的宣传活动。活动现场,戒烟宣传的氛围浓厚。通过宣传单、折页、横幅、海报等多种宣传形式把戒烟的好处,戒烟的方法全方位的诠释给大众;现场的宣传员们认真为每一位咨询者讲解吸烟的害处及戒烟的方法;戒烟劝导员对到疾控中心接种疫苗且正在吸烟的群众进行了耐心的劝导。一系列的宣传活动,让群众置身于戒烟有益健康的环境中,坚定了烟民戒烟的决心。为加强此次活动的宣传效果,新化县疾控中心还在公众号上开展了线上宣传,推广了“中国戒烟平台”微信小程序及有关科学戒烟的方法,强化戒烟服务,引导有戒烟意愿的人群主动承诺戒烟并行动起来。

  此次活动,共发放宣传单5000份、宣传折页3000份。有效提升了人民群众对“烟草危害健康”的认知水平,坚定了吸烟君“和烟瘾做个了断”的决心,加快了推进共建共享无烟环境的步伐。(通讯员 谢菲 谢丽 实习记者 蔡姣)

国际品牌节

广告