首页 健康 正文

新化县举办防范严重精神障碍患者危险行为和应急处置培训暨演练活动

  5月31日,新化枫林街道牵头,会同枫林派出所、芙蓉学校联合举行“2021年防范严重精神障碍患者危险行为和应急处置培训暨演练”活动,县政法委、县卫健局、县疾控中心枫林街道、县精神病医院、枫林卫生院等部门单位的相关工作人员参加。

演练现场。

  此次培训演练采取了真人模拟突发事件发生、工作人员全程参与应急处置的方式,促使工作人员对于严重精神障碍患者应急处置工作有更加深刻和全面的认识,达到了预期目标。

  严重精神障碍患者应急处置事关广大人民群众的生命财产安全,其重要性不言而喻,过往实践反复证明切实做好应急预防工作,是有效降低严重精神障碍肇事肇祸事件的重要法宝。培训演练后,召开了点评会,充分肯定了此次演练活动的意义,有效提升各部门对严重精神障碍患者肇事肇祸突发事件应急处置能力,并指出了在进一步做好严重精神障碍患者救治管理工作上存在的不足和努力的方向。

点评会。

  此次活动的举办,为有效应对严重精神障碍患者肇事肇祸突发公共卫生事件,进一步提高社区严重精神障碍患者管控及应急处置能力,加强部门之间协同联动有实质性的指导和意义。(曾勇 汪泉涛 邹丽丽 谢丽)

国际品牌节

广告