首页 房产 正文

郑州市惠济区双桥五金机电汽配城违规私售无证住宅楼

(图文/陈旺) 近日本网工作人员根据群众反映,惠济区郑州双桥五金机电汽配城违规私售无证住宅楼情况 ,并存在严重的违规私售住房。工作人员通过实地暗访还原了事情真相:

一、郑州市惠济区江山路中段路西郑州双桥五金机电汽配城2017年12月16日开业,市场内建红色住宅楼13层三栋约800户左右,其户型有140平方左右、100平方左右、90方平左右等。三栋楼房一层均为市场商业门面房,二层以上全部为无证住房。该汽配城以三千多至四千多不等价格作为商品房对外出售,且无任何房屋手续。据不完全估算,三栋楼约800户左右,售价4000左右一平,如该汽配城售完住宅楼,收入私售房款应在3.5亿之多。

二、该市场共占地约300多亩,规划为五金机电建材区、汽配汽修改装区、仓储物流中心、多功能体育馆、餐饮、公寓配套等,其土地属于市场租赁,二层以上均不在规划住宅房范围,属无产权。

三、本网工作人员暗访中了解到,该汽配城服务中心工作人员介绍说房源充足,每平方4200元,哪里户口都可以在此购买。有收据无发票,房款汇入汽配城内一个开发公司帐户上。

四、三栋楼房已几乎售完,本地购房户占大部。购房户问将来拆迁时怎么办,工作人员只口头答应政府什么时候拆,以房换房赔偿,有群众以房屋无任何手续想退房,市场管理部门不予退换。

带着以上问题本网工作人员12月15日到郑州市惠济区江山路街道办事处找办事处张书记了解具体情况时,办公室人员说张书记开会不在。12月16日早上又到办事处找张书记了解详情,张书记仍不在,于是我们电话连线张书记简单说明了双桥五金机电汽配城无任何手续私售住宅房屋情况,张书记回复说,在区里开会,让负责双桥的领导联系本网工作人员。截止发稿时日,江山路办事处无任何人联系本网工作人员解释具体情况。

国家明文规定:未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,应限期改正,无法采取改正措施消除影响的,应限期拆除,不能拆除的,应没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。

试问郑州汽配域:

一、无任何房屋手续私售住房谁开的绿灯?

二.私售房屋无发票,是否涉赚偷税漏税行为。

三.这么严重的问题出现在江山路办事处辖区,而办事处主要领导却置若罔闻,是否存在不作为。

希望相关部门对以上问题给予关注,对监管单位领导人监管不力、造成恶劣影响的,依法追究其责任。

本网将继续关注!

国际品牌节

广告