人民快报 房产 郑州市“惊现”不以事实胡乱鉴定惠济桥村拆迁房屋

郑州市“惊现”不以事实胡乱鉴定惠济桥村拆迁房屋

系列报道一 

(郑州市惠济区大河路街道办事处办公大楼)

近日本网接到郑州市惠济区大河路街道办事处惠济桥村民反映,郑州市惠济区大河路街道办事处成立“大运河文化片区建设惠济桥村拆迁安置指挥部”由大河路街道办事处主要领导为指挥长。以惠济桥村两委会名义征收拆迁惠济桥村,惠济桥村两委2021年3月9号发出大河路街道办事处惠济桥村拆迁补偿安置方案公告,特邀请河南凯立隆房屋安全鉴定有限公司和河南省诚建检验检测技术股份有限公司。他们不以事实胡乱鉴定惠济桥村拆迁房屋,在鉴定房屋拆迁补偿过程中不检测、马虎照相、应付了事,把框架和砖混混为一谈,此不公现象直接损害了老百姓的自身利益,致老百姓意见很大,群情激愤。

河南凯立隆房屋安全鉴定有限公司和河南省诚建检验检测技术股份有限公司工作人员在未出示任何鉴定资格证和携带检测鉴定设备的情况下,由郑州市惠济区大河路街道办事处工作人员,惠济桥村各组村民代表带领到每家每户一人在室外登记填表,一人到室内用手机拍照为鉴定依据,一般每户一人几分钟目视拍照为证,不论真假,以外露突起柱子方形或圆形大小都可,即认定为框架结构,看不到明显突起柱子或混凝土梁即认定为砖混结构。未按建筑房屋安全鉴定规范,未按郑州市人民政府文件,郑政文(2020)25号文件要求执行。草率出具房屋鉴定证书,没有任何科学依据与检测数据报告。 所有房屋鉴定报告不公开,不让拍照复印,不让外传,只让村民看一下。

(鉴定公司人员在拍照房屋结构)

本网工作人员实地到惠济桥村走访多名群众了解鉴定过程同上属实,众多群众多次向拆迁指挥部、村委会领导反映此事。难道惠济区大河路街道办事处领导,村两委领导不知情?还是有意包庇!随即,2021年5月24日下午16点我们去大河路街道办事处党政办公室,等了40分钟,办公室人员联系了相关领导,均以工作忙不给见面,后来我们又打电话给段祥生书记,随后又给段书记发了信息,段书记的回复是:请与指挥部范鹏书记联系!当联系范书记时,打电话直接挂断,发信息不回,不知道是什么原因?后来我们又联系了办事处拆迁安置指挥部陈昂主任,陈昂说这事不归我管,直接挂掉电话?难道这件事在办事处就找不到过问此事的领导吗?还是他们之间互相逃避责任?互相推诿?本网致电惠济区房屋征收与补偿事务中心主任张杰了解河南凯立隆房屋鉴定有限公司和河南省诚建检验检测技术股份有限公司,有没有通过正常的招投标程序?张杰说这两家鉴定公司是他们牵头过来的,是按正常手续走的,当问起网上没有查到这两家公司的招投标公告,张杰主任说信号不好,不予正面回答,实在令人不解。到底谁该为惠济桥村群众的财产损失负责,鉴定公司不以事实为准胡乱鉴定 ,是谁赋予的权利,还是故意为之?这其实是否与利益挂钩?

这种欺上瞒下的做法不但在惠济桥村民中产生了恶劣影响,而且极大地损害了国家和政府利益,藐视国法坑害群众。恳请住房和城乡建设部门纪委监察部门立案调查,并依法依规严肃处理。我们将持续跟踪报道。 

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/house/2021/05/26/11/archives/2541

作者: xin

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部