人民快报 新闻 日照市岚山区虎山镇一支部书记孙树礼在任时违法乱纪,相关部门置若罔闻

日照市岚山区虎山镇一支部书记孙树礼在任时违法乱纪,相关部门置若罔闻

近日,本网收到群众实名举报,强烈反映山东日照市岚山区虎山镇南孙家官庄村原支部书记孙树礼在任期间违法乱纪,疯狂敛财、以权谋私、独断专行、贪污受贿、弄虚作假、挖山卖石、套取国家资金等严重损坏当地群众利益的违法犯罪事实。因其家族势力大,且又富甲一方,所以当地老百姓大都对孙树礼敢怒不敢言,其不可跋扈的形象在当地形成极其恶劣的影响。

据举报人反映,孙树礼在担任支部书记期间,劣迹斑斑:

  • 在担任南孙家官庄村原党支部书记期间:套取贪污国家大量资金。

1、贪污2012年“达维台风”专项救灾款三笔10000多元,被举报后造假名单对抗组织调查来冒充,假名单里没有到钱的有王传某,侯家某。当年的会议记录、财务账目明细上没有,只记录一笔用达维台风救灾款5000元买水泵(会议通过),纪委为什么帮助隐瞒不处理?我们要求依法追究法律责任。

2、假借外村村民申某之名,在村集体土地上盖屋、套院骗取国家赔偿款200多万元。且这里边有块地是当年规划工业园修路已经评估赔偿过,后此地未利用。后又被孙树礼盖上房子砌墙院套入申某汽修厂,出租给商户收租金多年,直到2019年底村整体拆迁再次套取国家赔偿。

3、假借孙某柱之名(东北户口已故),孙先某(本村37280219610114****)用孙先娥(东北户口不在本村232303119550922****)名字骗取宅基地一套,套取国家赔偿款20多万元。村民去镇纪委举报,镇纪委书记一开始骗我们说房子是孙某柱的,有房产证孙先某是他女儿,房产证也不让看,举报了几次后看看不好糊弄了,又说孙先某是孙先某他姐,不是孙某柱他女儿的,那房产证又是怎么回事?有录音为证,有好几次纪委方面回复的录音,一次一个样。

4、私设小金库账外账,镇纪委书记刘玉鹏说已经查实40多万元。到村里开党员会处理结果定为用于非生产性开支账外账26万多(用途真实性存疑),请问那20多万元又上哪里去了?是谁在给孙树礼当伞幕后撑腰?我们要求追究当事人孙树礼赵为凤法律责任。(小金库四十多万是从修玉泉二路北延,虎山中小学建校,建龙王河公园项目占地拆迁从中贪的,账务公开在哪里?

5、国家明文规定,公职人员不准担任其他职务,孙树礼在任村党支部书记期间,还担任村卫生所所长,镇敬老院院长,多重任职多年,领多份工资,骗取国家大量资金。

6、村中有属于村集体的两座大山,现在两座山几乎被挖平,林地资源被严重毁坏,山场已被卖没有了,卖山的巨额资金也多数不知去向(估计得近千万元)。剩下的山场裸露,森林资源毁坏多年,荒置至今,举报多次为什么不具体调查落实?却答非所问,声称山场出租不违规。既然只出租,为什么乱采乱伐,挖山卖石?

7、镇卫生院在下边村设了十几个卫生所,孙树礼在担任支部书记期间,又兼卫生所所长一职,他们医院对下边所的花的费用,比如水费电费他们医院每个月都下帐的,但是医院给我们村电费水费的钱,书记伙同会计赵为凤给贪污了,在我们村大队和乡镇没下账直接进个人了,医院肯定下账,但是我们村帐上没这个钱,从2003年左右建卫生所开始到2018年举报以前的水费电费,这个事医院帐上下多少钱我们书记就贪污多少钱,医院的帐都是电子版的改不了,村卫生所的电费有单独财务报销开支,孙树礼再次把村卫生所电费放到村里报销,光这又贪污13000多元。实际钱数6万不止,被举报后镇纪委责令整改补交村集体,标准按照村民用户平均用电量70元/月,从2005年建卫生所补交至2019年拆迁评估前,补交电费由村集体财务入账。这个过程中的贪污行为,我们要求追究孙树礼的法律责任。

8、以孙树礼为首的村两委成员孙某礼、孙某团、赵为凤、侯永某、侯家某、孙先某,他们的家中从来不交自来水费,也是在被举报后在纪委封查账前又补交了近5000元。因为拆迁自来水表已毁坏,这么多年实际用水量远远不止这些,而且他们之前家用电费都不交或者少交,参照电业局电费底子一目了然。该行为为什么没有具体的处理结果?

  • 在担任村党支部书记期间,莫视并侵占群众利益。

1、在2016年建设龙王河湿地公园时,王斌有三处大棚,只给赔偿了30000多元,王某觉得赔偿不对,去相关部门咨询后,实际上国家赔偿给王某70000多元,后孙树礼又补给王某37000元。

2、也是在2016年建设龙王河湿地公园时,王传某有一处地,国家实际赔偿28000多元,孙树礼只给了王传某7000多元,王传某听说王某去找回37000元后,也去找孙树礼,孙树礼又偷偷给了王传某20000元,并嘱咐说这钱是后来又去党委给你争取回来的,并不准王传某出来说。请问国家的钱这么好争取吗 ?为什么能给王传某争取 ?孙树礼给争取就多赔不争取就少赔,这种拆迁行为依的什么法?孙树礼就是王法吗?光这两户村民家中孙树礼伙同赵为凤就贪污侵占57000元被追回事实,该行为为什么不严肃处理?这其中还有我们不知道国家具体赔偿给了我们多少的,所以我们也不知道孙树礼到底给其他人克扣了多少赔偿金。现在我们强烈要求把我们村这几年在修玉泉二路、虎山中心小学,龙王河湿地公园,村西左峰大院等等征地的总账、个人赔偿表及明细表发给群众!他们村两委成员自己多评多占套取赔偿(参照村地册子,评估表,评估录像,村集体财务账目,对照调查真相,评估光造假套墙就若干)我们要求追究孙树礼赵为凤法律责任!

3、孙树礼在担任南孙家官庄村原党支部书记期间:违规使用公章出假证明,伙同虎山镇四门口村书记徐玉某(原我村法律援助顾问)在法庭上出庭做假证,帮助张某海强夺张某荣的房产一套!做假证时在法庭上当场翻车,证据被张永某推翻,(岚山法院)法官没办法了,建议庭外调解。调解该房在拆迁评估给东北户(张传某已故)的儿子(张某海东北户名下),该房建筑不到三间,(无墙无院村会议记录上有),孙树礼把房外属于村集体的空地当作空位补偿,评估赔偿给张某海8万多元,我们要求依法追回空位补偿款,追究孙树礼的法律责任。

三、在担任南孙家官庄村原党支部书记期间,标准的村匪村霸作风。

1、2012年村民想看村账目,孙树礼就在大队大喇叭上公开吆喝:公开账目是不可能的,你还没这个资格,还想去告我 ?想告倒我,你还没这个能力 !(当时几乎全村人都听到了,早上8点左右)

2、孙树礼在2019年村拆迁前的党员村民代表会上口出狂言:恁(你们)敢不拆,共产党有的是办法拆腾恁,共产党黑起来比谁都黑!(党员村民会上说的)

3、村民群众找孙树礼要拆迁补偿明细表,孙树礼在会议上说:这个到时候等纪委就给恁了!两委成员妇女主任赵为凤说:这个账这个表村里没有,你爱去哪里找就去哪里找!反正村里没有!(我们的评估表在哪里?依据什么给我们评估的?孙树礼说给谁多给谁多,给谁少就少?哄骗村民说镇政府不让发表,他动机是什么?

4、村民张永某对孙树礼在村里不良作风理论,质问孙树礼危害村民利益,孙树礼言辞犀利道:叫你干,你就能没有错了?毛主席还有个三七开来!

5、在2002年,村北山上分地时,与村民孙传某发生口角,孙树礼随即掏出随身携带的水果刀,就捅向孙传某,后被孙传某夺下,孙树礼就伙同孙树某、孙先某出来作假证据,报到派出所说是孙传某拿刀先动的手。有目击证人村民侯永某、王传某、侯家某、王家某等等。结果是:孙传某被派出所抓走数日。孙某团、孙先某两人做假口供袒护孙树礼,孙树礼随后在2005年同一年给孙某团孙先某两人入了党!为后来在村里横行霸道壮大了士气。

我们全体村民强烈要求:追究南孙家官庄村原党支部书记孙树礼和赵为凤的刑事责任,追回退还赃款、依法依规的追究孙树礼的刑事责任,移交给司法机关处理。如果只是开除村党支部书记,给个党内严重警告,纪委的处理方式未免太草率了吧?反腐严竣,高压反腐常态。这种雷声大雨点小的处理结果我们不服!我们坚持告到底,希望中纪委在收到举报案件,能够监督到底,不要当成普通信访件,层层返回原地不管不问敷衍了事,让案件石沉大海,让地方行为袒护孙树礼,让村民受冤屈,集体利益受损坏,国家受损失,当权者失信!

种种行为表明,孙树礼在担任虎山镇南孙家官庄村原支部书记期间,横行乡里、鱼肉百姓,置国家政策法律于不顾,严重败坏党员形象,在当地群众中造成极坏的影响。

关于相关部门对孙树礼违法犯罪一案给予的处理结果何时能让村民满意,让社会满意,让政府满意,本网将继续关注。

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/news/2021/03/07/22/archives/2068

作者: xin

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部