首页 新闻 正文

新化县油溪乡开展森林防火宣传保安全

▲活动现场。
▲活动现场。

  人民快报娄底4月1日讯(记者 阳家友 通讯员 伍海)为切实提升群众森林防火意识,努力营造人人关注森林防火工作的良好氛围,确保做到乡域内不发生森林失火事件,4月1日,油溪乡开展声势浩大的森林防火宣传活动。

  当天上午9时许,该乡60名森林防火宣传员整齐排列在油溪乡政府大院,听取宣传动员讲话后,随着一声令下,宣传车带头,60名森林防火宣传员随车出发,深入到全乡各村组及山头开展防火知识宣传。同时,乡村干部通过祥和娄底微信群这一平台,积极向群内推送森林防火宣传知识,让森林防火深入人心,形成人人知晓、人人参与的浓厚氛围。

  据悉,此次活动该乡主要领导带队,共出动宣传车3辆、摩托车30余辆,巡回几十公里。声势浩大的强劲宣传,有效地增强了广大群众清明期间护林防火、文明祭扫的自觉性,为全乡大力营造文明、环保、低碳、安全的祭祀风尚奠定基础。

国际品牌节

广告