首页 新闻 正文

新化:爱心企业家慷慨捐资圆贫困学子大学梦

▲捐赠活动现场。

  人民快报湖南娄底4月6日讯(通讯员 康动风 记者 阳家友)4月6日,地处“一脚踏三县”的新化县田坪镇白岩学校暖意融融,该镇爱心企业家邹拥军先生为7名优秀的贫困学子送去了11000元助学金,并承诺一直资助他们完成本科以上的所有学业。

  捐赠现场,邹拥军语重心长地对贫困孩子说:“今天的你们太幸福了,可以说衣食无忧了。大家要相信困难只是暂时的,艰苦的条件也是一笔财富,可以激励你们更加奋发图强,关键就在于我们是以怎样的态度去面对所遇到的困难。在苦难中成长、在逆境中成才的事例比比皆是。希望孩子们一定要多看书,多运动,勤奋学习、自强不息,今后以渊博的知识和强健的体魄,为家乡的发展做出应有的贡献。”

  据了解,邹拥军系田坪镇双江村人,小时候家庭条件不好,过早的辍学走向社会,靠在外打零工减轻家庭负担。2003年北上天津求职,他克服了很多困难,自主创新研制电动车配件,于2008年创办了全国知名电动车品牌公司—天津豪骏车业有限公司。他致富不忘乡亲,多次为家乡公益事业慷慨解囊,此次清明节回家得知白岩学校的贫困学子情况后,当即捐资助学圆贫困学子大学梦。

国际品牌节

广告