首页 新闻 正文

学党史办实事丨上渡街道常态化巡河 助力“三无”船舶分类处置工作

资江水域巡查现场。
巡查现场。

  5月14日,新化上渡街道总河长陈望林率街道河长办、安监、船管站等部门人员,到该街道辖区的资江河段开展巡查和水域管控工作检查,这是每月例行常态化巡河,助力当前“三无”船舶分类处置工作。

  当天,陈望林一行乘坐巡查船从农丰码头出发,先后到资江、白沙、资源、塔山、金子山、兴岭等河段和码头进行巡查,仔细察看码头设施是否拆除到位、卫生是否整洁,河道是否存在漂浮垃圾,“三无”船舶是否按要求处置到位。所经河道发现的问题交由各河段长和村级河长迅速整改到位。陈望林要求,各河段长、村级河长务必切实履职到位,要带队坚持每周一次的巡河制度,要迅速组织党员、干部、群众集中开展河道卫生清理工作和经常性巡查、监管。对现有登记标识和封存船舶逐户逐船仔细进行核查,经核查已处置的船舶必须了解清楚处置方向和去向,要加强所辖水域日常巡查管控,确保“三无”船舶“回头看”交叉工作迎检顺利过关。(阳家友 姜智 康晨光)

国际品牌节

广告