首页 新闻 正文

北京党外高级知识分子联谊会走进湖南娄底与茶“联姻”

北京善山茶业与湖南月光茶业的签约现场。
建立乡村振兴试点单位授牌现场。
北京知联会赠送非遗纪念品。
座谈会现场。
实地考察现场。

  满园翠绿关不住,遍地茶香贵客来。5月15日至16日,北京党外高级知识分子联谊会走进湖南娄底,来到了新化县奉家镇百茶源村的湖南月光茶业科技发展有限公司进行考察与调研,与湖南月光茶业建立乡村振兴试点帮扶,并促成了北京善山茶业有限公司与湖南月光茶业在茶叶产品、品牌推广等方面的战略合作。

  在湖南月光茶业基地现场,北京知联会调研团与该公司展开了深度的产业对接座谈会。会上,新化县农业农村局陈伯红副局长对新化茶产业的相关情况进行了具体的介绍,北京知联会调研团成员纷纷结合自身的渠道优势,为新化茶产业的发展提出了很多宝贵的意见和建议性的合作提案。秘书长黄殿琴表示,新化县奉家镇有着得天独厚的生态环境,新化的茶也有着让人惊艳的品质和口感。本次来娄底考察调研目的就是如何通过知联会自身的渠道及资源,助力于娄底茶产业、新化茶产业的发展。

  据了解,此次调研团通过对湖南月光茶业茶园基地、生产基地的实地考察及彻夜会议商讨洽谈,北京善山茶业有限公司与湖南月光茶业科技发展有限公司于5月16日在娄底市委农办会议室签订合作协议,本次合作协议的签订,标志着娄底茶、新化茶走进北京、走向全国市场,成为新化茶业迈向一个新的发展里程碑。

  本次调研由北京党外高级知识份子联谊会秘书长、北京电视台生活频道制片人黄殿琴带队,北京知联会财政税收专委会副主任戴琼、北京知联会知识产权专委会委员韩欣雨等共十余人参加,娄底市委农办副主任胡拥军、新化县农业农村局副局长陈伯红等农业部门负责人参加。(记者 阳家友 实习记者 蔡姣 胡南芳 吴叶熙)

国际品牌节

广告