首页 新闻 正文

娄底市财政局组织基层财政所长到红色教育基地参观学习

  为深入推进“学史崇德”党史学习教育,激发爱党爱国干事创业的工作热情,5月19日,娄底市财政局组织全市乡镇财政所长赴双峰县蔡和森纪念馆接受革命传统教育,感受早期共产党人救民众于危难的足迹,感受共产党人的初心与使命。

  大家怀着崇高的敬意在纪念馆内重温入学党誓词,让每一位党员的心灵再次受到震撼与洗礼。

  通过讲解员的详细介绍和观看历史文物、图片,学员们了解了蔡和森求学之艰辛和投身革命的伟大壮举,感受到了革命先辈们为了民族独立和人民解放事业的伟大精神。

  财政所长作为基层财政干部,处在通往人民群众“最后一公里”的关键节点上,是党联系人民群众的纽带,是财政职能的“末梢”。平时工作任务繁重,面对矛盾问题多,对长期坚守在基层的财政所长来说,难免会产生厌倦情绪,对工作缺乏激情。

  通过党性教育极大地激发了基层财政干部干事创业的热情。学员们纷纷表示要继承和发扬先辈们不怕牺牲、敢为人先的革命精神,把缅怀革命先烈的热情化作社会主义建设的动力,不忘初心、牢记使命,扎根基层,投身于乡村振兴伟大事业中。(欧以庄)

国际品牌节

广告