首页 新闻 正文

警花上线 33万网友围观新化交警夜查现场大直播

  为进一步加强道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故的发生,5月20日晚,新化县交警大队开展夜查重点交通违法行为执法现场网络直播活动,通过线上平台将整个执法过程呈现给广大网友。

  “网友们,大家好,今天是我们交警执法大直播,我是娄底交警支队新化大队邹晋萍,欢迎大家来到我们的直播间。”当晚8时整,网络直播正式开始。执勤民辅警在城区一桥东设置检查点,采用酒精测试仪、执法记录仪等设备,对过往车辆进行逐一检查及酒精检测。重点查处酒驾、醉驾、超员超速、无证驾驶、开车、乘坐车辆不系安全带、驾乘摩托车、电动车未戴安全头盔等严重交通违法行为。

  活动中,新化交警向网友详细介绍了查酒驾的工作流程及酒驾、醉驾判定标准及相应的违法后果。结合执法现场的情况对轻微违法当事人进行采访、批评教育,并设置了正确佩戴安全头盔教育环节。

  据了解,此次直播活动共持续了2个小时,在新媒体平台观看量超过33万人次。新化交警通过在线直播讲解的方式,向广大网友进行交通安全普法,讲述酒驾醉驾的危害性以及道路交通违法的严重性,助推道路安全意识持续向好。(曾振科 王绍辉 张越)

国际品牌节

广告