人民快报 新闻 点出精气神 验出战斗力|新化县上渡街道召开2021年基干民兵点验大会

点出精气神 验出战斗力|新化县上渡街道召开2021年基干民兵点验大会

点验大会现场。
点验大会现场。
新入队代表发言。
入队宣誓。

为进一步检验基干民兵组织建设情况,提升民兵快速反应和应急应战任务能力,5月27日,新化县上渡街道召开2021年基干民兵整组点验大会。街道党工委书记段智洪作思想政治教育动员报告,县人武部政委王凯斌、县政府督查室主任肖志红到会指导。

会议在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕。街道武装部长曾坚对民兵逐个进行呼点,会上宣读了《民兵干部骨干任职命令》和基干民兵2021年全体出入队人员名单;表彰了先进单位和先进个人。全体民兵进行了入队宣誓仪式。

县人武部政委王凯斌对街道民兵整组和点验给予高度肯定,并指出要加强党对武装工作的领导,统筹国防与经济建设协调发展,国防建设要服从和服务于地方经济建设,切实履行维护国家主权和安全的使命。广大基干民兵要进一步提高思想认识,积极主动参加民兵组织,通过军队机关组织的教育、训练,提高森林防火、防汛抗旱抢险、维护社会稳定等能力。不断增强组织观念,提高业务技能,在国家和单位需要的时候,做到召之即来、来之能战、战之能胜。

会上,段智洪在思想政治教育动员报告上指出,街道基干民兵要发挥自身优势带头参与乡村振兴建设;要充分发挥主力军和突击队作用;要不断增强维护社会稳定的自觉性;要不断加强自身建设,坚持用先进文化充实自己,提高思想道德和科学文化素质,成为先进思想、高尚道德和民族精神的模范实践者和坚定传播者 。(阳家友 戴裕玲 陈剑龙)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/news/2021/05/27/16/archives/2506

作者: 人民快报

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部