人民快报 新闻 新化荣华乡召开党代会 凝心聚力谋发展

新化荣华乡召开党代会 凝心聚力谋发展

图为大会现场。
图为大会现场。

  5月30日,中国共产党新化县荣华乡第七届代表大会在乡三楼大会议室召开,全乡100名代表、特邀人员和列席人员共116人参加会议。乡党委书记陈俊作党委工作报告,乡纪委书记刘志军作纪委工作报告,大会由乡党委副书记、乡长李益昶主持,县委组织部方晓云出席会议。

  陈俊说,五年来,我们面对脱贫攻坚、经济下行、生态治理、新冠疫情等重大任务和变局,在县委、县政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之坚持中央政策精神,紧紧围绕“农业兴乡,旅游立乡”发展战略,不忘初心,奋力拼搏。五年来,全乡社会大局稳定,干部群众积极进取,干事创业氛围浓厚,第六次党代会确定的目标任务全面完成”。陈俊指出,当前荣华乡的经济社会发展,还存在着不少短板和困难,他要求全乡干部必须要高度重视,不遗余力,切实将以上问题和短板加以解决和完善。

  大会科学分析并精准定位了荣华乡未来五年的发展方向。大会指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“产业兴乡,文旅强乡”战略目标,以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为方向,全面推进乡村有序治理为抓手,快速推进全乡政治建设、经济建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,着力建设“绿色、文明、富裕、美丽”的幸福家园。要在六个方面下真功夫,一要突出党建引领,加强思想政治建设;二要融合产业发展,壮大实体经济建设;三要坚持以人为本,全面提高民生福祉;四要突出生态文明,助力美丽乡村建设;五要整合政策机遇,全力推进乡村振兴;六要加强自身建设,营造干事创业氛围。共谋全乡经济社会发展,以党建为纲,牢记使命,践行为民服务根本宗旨;以团队为荣,携手同进,各项工作指标争先创优;以民生为要,依法行政,确保乡村社会有效治理;以纪律为绳,严于律己,做到以上率下廉洁奉公。大会号召,全乡党员干部要在县委、县政府的坚强领导下,开拓创新,锐意进取,真抓实干,奋力拼搏,为建设“绿色、文明、富裕、美丽”的幸福家园而努力奋斗。

  据了解,此次大会,选举产生了中共荣华乡第七届委员会和纪律检查委员会。(刘长伟 康湘 刘文玭)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/news/2021/05/31/16/archives/2548

作者: 人民快报

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部