首页 新闻 正文

新化科头乡召开党代会 绘就乡村振兴蓝图

  5月31日,中国共产党科头乡第七次代表大会开幕。当天,来自全乡各行各业的99名党代表齐聚一堂,出谋划策、共商发展,共绘科头乡未来发展蓝图。新化县人大副主任秦仁秋受邀出席会议并讲话。

  会议组织与会人员学习了湖南省纪委监委警示教育片《镜鉴》;听取和审议了乡党委书记刘绍聪同志代表上一届党委所作的工作报告和乡纪委书记刘建新同志代表中共科头乡纪委所作的工作报告;选举产生了中共科头乡第七届委员会、中共科头乡纪律检查委员会。

  会议就“十三五”期间乡党委的工作进行了全面总结,客观分析了当前形势,明确了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、奋斗目标和具体任务。刘绍聪指出,“十三五”期间,我乡经济社会取得长足发展,实现了双转变——实现了从信访重点乡镇向平安文明乡镇的转变,实现了从烟花鞭炮之乡到“特色水果之乡”“一二三产融合发展之乡”的转变;党的建设全面加强,实现了双发挥——发挥了党组织的战斗堡垒作用,发挥了党员的先锋模范作用。“十四五”时期我们必须抢抓机遇,迎接挑战,适应变化,以“一带三园”战略为基础,重点把握好巩固脱贫成果、挖掘特色优势、擦亮政治底色、坚持生态优先、改善民生福祉、防范化解风险等六个方面的工作,推动乡村振兴迈出新步伐,为加快建设现代化新科头而努力奋斗。

  会上,秦仁秋要求,全乡党员干部要从讲党性的高度积极参与党代会,要从讲政治的高度认真履行职责和权利,要从讲原则的高度严格执行党的民主集中制,齐心协力、与时俱进,开好新一届的党代会,做好新时期的全面工作,在建设平安幸福美丽科头的新征程中迈出坚实步伐。

  会后,与会代表们纷纷表示,这次党代会开展了信仰教育学习,选举产生了新的党委班子和纪委班子,规划绘就了“十四五”时期科头发展蓝图,是一次承前启后、继往开来的大会,为今后五年科头实现科学发展、跨越发展指明了新方向。(张雯婷 阳家友)

国际品牌节

广告