人民快报 新闻 新化油溪乡召开党代会 谱写乡村振兴新篇章

新化油溪乡召开党代会 谱写乡村振兴新篇章

  5月31日,中国共产党油溪乡第七次代表大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,本次大会应到代表109名,实到107名,符合规定人数。新化县人民政府副县长邹谊翔到会指导。

中共油溪乡第七次代表大会现场。
新化县人民政府副县长邹谊翔莅临会议。

  会上,副县长邹谊翔代表县委向本次大会的顺利召开表示祝贺,并对全体代表提出了期望,要求与会代表坚持党性原则,要从讲政治、讲党性、讲大局的高度,认真领会并坚决贯彻组织意图,始终与县委保持高度一致;要求与会代表积极建言献策,对“两委”工作报告进行认真的讨论和审议。

邹宏图作工作报告。

  大会听取和审议了邹宏图代表中共油溪乡第六届委员会作题为《面向新时代 立足新起点 实现新作为 奋力谱写油溪高质量发展新篇章》的工作报告。报告指出,五年来,油溪乡把握机遇、主动作为、从严治党、创新管理,综合实力显著增强、脱贫攻坚圆满收官、党的建设持续强化、乡村面貌焕然一新、社会大局更加和谐稳定、人民群众的获得感明显提高。这五年,是油溪综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众获得感最强的五年,是油溪政治生态更加优化、社会风气持续向好、大美形象日益彰显的五年!经济社会发展呈现出增速加快、质量提升、后劲增强、亮点增多的良好态势。“十四五”时期,油溪乡将坚守初心、接续奋斗,求真务实、勇开新局,借天时、扬地利、聚人和,加快建设高质量经济、创造高品质生活、实现高效能治理,全力以赴打造“强富美高”新图景,确保经济发展呈现更“强”实力,百姓生活获得更“富”质感,区域环境增添更“美”底色,社会文明迈向更“高”层次。

刘斌作工作报告。

  大会听取和审议了刘斌代表中共油溪乡第六届纪律检查委员会作题为《不断强化责任担当持续提升履职能力为油溪乡高质量发展提供坚强纪律保障》的报告。会议期间,党委、纪委候选人预备人选与各代表团成员之间进行了见面。

与青实代表团党代表见面现场。
与邓家代表团党代表见面现场。

  本次大会,是根据通过的《选举办法》有关规定,采取无记名投票方式,选举产生了中共油溪乡第七届委员会委员和油溪乡纪律检查委员会委员。

选举现场。
选举现场。
选举现场。

  此次大会是落实党的十九大及十九届二、三、四、五中全会精神之际召开的一次十分重要的会议;是全体党员和3.6万油溪人民政治生活中的一件大事,新一届乡党委号召全体乡村干部进一步解放思想,振奋精神,面向新时代,立足新起点,实现新作为。(通讯员 伍海 实习记者 胡南芳)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/news/2021/06/01/15/archives/2564

作者: 人民快报

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部