首页 新闻 正文

新化县上渡街道联合交警大队开展“道路安全万里行”安全知识入校园宣传培训活动

交通安全知识入校园宣传活动现场。
培训现场。
培训现场。
交通安全知识入校园宣传活动现场。
宣传活动现场。

  六月是全国安全生产宣传月,在第19个全国“安全生产月”来临之际,为切实增强师生安全意识,提升安全素质,推动形成和谐稳定安全态势,6月3日,上渡街道联合县交警大队共计二十余人走进爱迪尔幼儿园,开展交通安全知识入校园宣传活动。

  当天上午八点,工作人员与老师带领学生在幼儿园门口参与交通文明劝导活动,对送幼儿入园的家长车辆违规行为进行劝导。呼吁全体在校师生不乘坐无牌无证、超员车等车辆,乘坐机动车要系好安全带,过马路要做到“一站,二看,三通过”。通过实地体验的方式,增强幼儿的交通安全防范意识。

  上午九点时分,工作人员在校内集中开展道路交通安全知识讲座,结合小朋友的出行特点,通过观看交通事故警示片以及面对面讲解的方式,对孩子们日常接触的道路、车辆、交通信号灯、标志标线等各类出行问题进行了详尽讲解。同时穿插答题有奖赠送礼品活动并在交安站以及交警大队八中队的指导下签署《交通安全从我做起》承诺书。活动结束后,老师们带领小朋友来到交警大队参观交警蜀黍日常工作场所,了解工作流程,参与互动节目,并为交警蜀黎们表演节目。

  此次活动,旨在教育孩子们提高安全意识,把安全知识带回家,更要把交通安全意识普及到家庭的每一个成员。达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好宣传效果,推动全国安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作顺利开展。(阳家友 姜智 戴裕玲)

国际品牌节

广告