人民快报 新闻 新化县石冲口镇开展校车安全大检查筑牢平安上学路

新化县石冲口镇开展校车安全大检查筑牢平安上学路

▲图为检查现场。
▲图为检查现场。

  为进一步加强辖区内校车安全管理,保障学生交通安全。6月21日,新化县石冲口镇主管教育的党委委员李娟娟与副镇长邹希汉带领校车办、交管站相关人员开展联合执法,对辖区幼儿园校车进行安全大检查。全面护航学生生命安全。

  检查中,督查人员对校车驾驶人资质、驾驶证件、驾驶年限、是否按照规定线路、规定时间行驶等情况进行详细检查,对车内乘坐学生及核载人数进行核对,预防超员超载发。还严格检查了校车户籍化管理、校车交接、疫情防控、日常安全检测、校车安全信息报送等台账。并逐车查看逃生锤、灭火器、安全带等安全设备有效情况。

  石冲口镇高度重视校车安全,本次行动对镇辖区内10所幼儿园的19辆校车进行了全面检查,通过检查,进一步增强辖区各幼儿园工作人员的安全防范意识,推动幼儿园严格执行各项安全制度,规范各项安全管理措施,创造安全稳定的环境,筑牢安全防线,为平安校园创建工作打下了坚实基础。(罗贤求)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/news/2021/06/21/10/archives/2737

作者: 人民快报

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部