人民快报 新闻 新化县油溪乡开展全国第二十个“安全生产月”宣传活动

新化县油溪乡开展全国第二十个“安全生产月”宣传活动

在油溪乡商业街进行安全生产宣传。
对来往车辆进行安全排查。

2021年6月是第20个全国“安全生产月”。为进一步推进安全生产工作,提升全民安全生产意识,油溪乡积极行动,在学校、商业街等地,向广大群众宣传安全生产等方面的常识,与“我为群众办实事”实践活动相结合,营造出全社会关注、全民参与安全生产的浓厚氛围。

本次活动中,油溪乡多措并举,一是及时召开推进会,制订了活动实施方案,并传达至各村、各企业、各部门。二是采取多样的宣传形式。通过发放宣传单页、悬挂横幅、播放警示教育视频、向广大群众和各企业宣传讲解电信诈骗等与安全生产相关的法律法规,使得活动宣传覆盖面广,群众参与度高。三是多方协作开展多项安全检查,乡安监站、派出所等多部门,对辖区内的中小学校、加油站、宾馆、各生产企业、各村空旷院落和厂房,按照行业类别进行安全检查,消除安全隐患,确保全乡安全生产形势稳定。

活动期间,工作人员现场对来往车辆进行检查,对如何佩戴安全头盔进行现场讲解教学,并呼吁大家劝诫身边的摩托车、电动车驾乘人员正确佩戴安全头盔,汽车驾驶人规范使用安全带,带动身边的亲朋好友积极参与到“一盔一带”安全守护行动中来。

据悉,本次活动累计发放宣传单2000余份,悬挂横幅标语4条,现场接受群众咨询100多人次。(杨谦)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/news/2021/06/27/19/archives/2819

作者: 人民快报

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部