人民快报 新闻 新化县西河镇多措并举打击治理 电信网络诈骗

新化县西河镇多措并举打击治理 电信网络诈骗

  面临当前日益严峻的电诈形势,新化县西河镇党委、政府高度重视,切实提高政治站位,变压力为动力,并投入大量人力、物力以及财力,多措并举全力开展打击治理电信网络诈骗专项行动,营造打击治理电信网络诈骗的高压态势。

  以电诈追逃工作为抓手,针对每名在逃人员成立以党政领导牵头的五包一工作组开展追逃工作,工作组带领村支两委无数次上门对在逃人员家属开展思想工作,“口苦婆心”劝电诈在逃人员投案自首。同时通过公安机关采取技术手段全天候的追踪定位,开展抓捕行动。经过半个月的不懈努力,该镇共10名电诈在逃人员中,陈某舟、王某光等8人已向公安机关投案自首,廖某某已被公安机关抓获,该镇追逃工作取得了阶段性成果,并力争本月实现电诈在逃人员“清零”。

  另外,该镇共有7批次18名滞留缅北窝点人员,经过五包一工作组的不懈努力以及采取严厉的奖惩措施,现有12名滞留缅北窝点人员已经回国,另有6名滞留缅北窝点人员已取得联系,并自愿回国,现正在边境口岸排队入境当中。与此同时,该镇公安机关大力开展打击电信网络诈骗专案行动,2021年共立案15起,破案5起、查获断卡线索20条,刑拘13人,对电诈分子形成了强大的震慑,为该镇依法打击电信网络诈骗营造了良好的氛围。

  以反电诈宣传教育为立足点,多种渠道向公众发布预警防范提示和各种诈骗手段案例。开展电诈窝点大清查行动,对全镇所有宾(旅)馆、出租房屋、娱乐场所等开展专项清查行动,形成打击电诈窝点的高压态势,确保该镇不出现电诈窝点。并组织开展反电诈宣传教育及国家反诈中心APP安装注册宣传进社区、进农村、进学校、进家庭、进企业、进机关单位等“六进”宣传活动,发动广大干部职工、村(居)民、学生、商铺等进行国家反诈APP安装注册,使该镇形成了打击治理电信网络诈骗的良好宣传氛围。

  切实加大对电诈重点人员排查管控,根本遏制电诈高压势头。该镇对涉电诈四类重点人员明确具体五人管控工作组(一名党政领导、一名民警、一名驻村干部、村支书、网格员)实行跟踪管控,做到一个月谈心谈话一次,掌握其思想动态和行踪,确保其不愿、不能、不敢再次从事电信网络诈骗。(阳家友 邹宏)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/news/2021/07/01/19/archives/2920

作者: 人民快报

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部