世界洪门组织(WHO)标识获得中国版权登记保护

人民快报 新闻评论75字数 800阅读2分40秒阅读模式
<a rel=世界洪门组织(WHO)标识获得中国版权登记保护" decoding="async" src="https://www.tianjibang.cn/wp-content/uploads/2022/12/2022092-1024x683.jpg" alt="
世界洪门组织(WHO)标识

世界洪门组织标识已于2022年11月30日获得中国版权登记。

<a rel=世界洪门组织(WHO)标识获得中国版权登记保护" decoding="async" src="https://www.tianjibang.cn/wp-content/uploads/2022/11/unnamed-file.jpg" alt="
<a rel=世界洪门组织(WHO)标识获得中国版权登记保护" decoding="async" src="https://www.tianjibang.cn/wp-content/uploads/2022/11/unnamed-file-1.jpg" alt="
<a rel=世界洪门组织(WHO)标识获得中国版权登记保护" decoding="async" src="https://www.tianjibang.cn/wp-content/uploads/2022/11/unnamed-file-2.jpg" alt="

世界洪门组织(WHO)法务局提示:世界洪门组织(WHO)相关标识设计元素已获知识产权保护,任何机构或个人请勿未经授权擅自使用或变造、仿冒世界洪门组织相关图形、图样、文字,以免讼累。

世界洪门组织标识中圆规和角尺元素是世界所有洪门组织通用的,是洪门组织的标志。

曲尺和圆规相交组成的洪门组织标志是什么意思呢?

规矩是一个汉语词汇,读音拼音是guī jǔ,意思是指校正圆形﹑方形的两种工具,多用来比喻标准法度。规:画圆的工具,今指圆规。矩:画直角或方形的工具。出自《列子·汤问》《荀子· 礼论 》。

曲尺:有的人又称工尺,它是木工用来求直角的尺,是木工最常用的一种必备工具。众所周知,洪门组织遍布世界各地,其成员十分广泛,包括社会各个阶层、各个行业,在工、农、商、学、兵的行列中,都有洪门人士,皆有洪门弟兄。不论在哪一个阶层、部门和行业中,洪门昆仲除了应用本身行业的工具谋生外,曲尺这一工具是不能缺少的。洪门向来十分重视对其成员品德的要求,每个成员都必须用曲尺来衡量自己的道德行为,是否合乎洪门规定的准则,是否有越规之处。

圆规:它是人们画圆和弧的用具,也是人们常备的工具,这里其真正的用意是规划洪门会员活动的范围。由于洪门组织遍布世界各地,各居一方,如不保持密切联系,洪门的力量就如一盘散沙,故会员应经常联络世界各地的洪门昆仲,汇集世界各地洪门的力量,团结一致,为洪门事业而努力。而要做到这一点,就必须用圆规规划洪门会员活动的范围。

世界洪门组织(WHO)标识中的曲尺由联合国可持续发展目标标志为主体构成,体现了世界洪门组织要可持续发展的理念,圆规头部图案是中国本土太极图形,寓意世界洪门组织尊崇道家文化,将以太极文化的圆融内涵来团结全球洪门昆仲,引导全球洪门昆仲以德立世,以道行事,以忠卫国,以义爱民,携手为中华民族伟大复兴而奋斗。

weinxin
我的微信
微信扫一扫
人民快报
  • 本文由 发表于 2022-11-30 17:55:00
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.bbcoop.cn/news/2022/11/30/17/archives/4221
评论  0  访客  0

发表评论