首页 国内 正文

新化县上渡街道清明“零燃放”助力人居环境专项整治

▲禁燃宣传现场。
▲上渡街道志愿者在辖区值守。

  人民快报湖南娄底4月6日讯(记者 阳家友)截至4月4日,从新化县上渡街道禁燃区内各社区反馈情况来看,清明期间,街道共出动禁燃宣传车45余台(次),印发禁燃宣传资料2万余份,制作禁燃标示牌180余块,值班盯守工作人员达450余人,成功劝导和制止了60余人次扫墓时燃放烟花爆竹的事件,调处坟山纠纷6起,化解消除坟山火警险情3处。实现了辖区内中心城区坟山文明祭扫、绿色追思,烟花爆竹“零燃放”的工作目标,巩固了县委、县政府中心城区禁燃工作6年的持续战果,深受社会各界好评。

  据了解 ,为确保清明期间文明祭扫,倡导用鲜花替换鞭炮 ,让文明祭扫成为一种时尚,助力县委、政府自2021年元月部署以来的交通秩序、环境卫生、消防安全三项整治行动。上渡街道高度重视,精心组织和部署,采取有力措施强力推进。造声势,营造文明和谐祭扫的浓厚氛围。通过电视、短信、微信等多种形式进行广泛宣传;每个社区安排流动宣传车滚动播放禁燃音频资料,各坟山入口处都悬挂宣传横幅;社区组织党员带头,文明劝导志愿者协助做好宣传发动工作;城管办租赁车辆在街道新冷、新吉、新白路口,由专人负责,进行定点宣传。责任包干,值班盯守不松懈。街道全体党政班子人员带队,除机关值班人员外,所有干部职工全部分散到有坟山的社区,会同社区人员包坟山、包片落,全天盯守,特别是清明假日,所有工作人员从早晨六点就赶赴现场值班盯守巡查,直到下午五点,督查组巡回督查所有人员到岗到位情况。盯守人员苦口婆心,耐心细致地向祭扫人群做宣传、做劝导,对劝导无效者,强行燃放烟花爆竹的人员,应急巡查队伍立马强制带离进行学习教育。

国际品牌节

广告