人民快报 国内 端午宣传忙 安全最"粽”要

端午宣传忙 安全最"粽”要

▲民警宣传现场。
▲民警宣传现场。
▲民警宣传现场。
▲民警宣传现场。
▲民警宣传现场。

  又是一年粽飘香,端午节假期出行的人比较多,为预防和减少交通事故发生,进一步提高辖区广大人民群众的交通安全意识和守法意识,积极营造浓厚的交通安全宣传氛围,实现交通事故“减量控大”的目标。6月14日,新化县交警大队民警深入辖区人员流动密集场所,开展节日交通安全宣传活动。

  活动中,民警在高速路口、广场、火车站进出站口,农村、社区针对”一老一小”等不同人群,宣传出行时应注意的交通安全常识,结合节日期间道路交通安全形势及交通违法行为规律特点,重点讲解了超员超载、酒驾醉驾、疲劳驾驶、骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔及货车违法载人等违法行为的危害和后果。要求广大交通参与者牢记交通事故的危害,严格遵守道路交通安全法律法规,自觉摒弃开车抽烟、打手机、不系安全带等各类分心驾驶陋习,坚决抵制酒后驾驶、无牌无证驾驶等违法行为,争做文明、守法的交通参与者。民警还对刑法修正案(十一)的内容进行了宣传解读。

  通过开展此次宣传活动,群众对各类交通违法行为和法律法规有了新的认识,进一步提高了广大交通参与者对“一盔一带”的认识,延伸了宣传触角,为庆祝建党百年营造良好氛围。(记者 阳家友 通讯员 邹晋萍)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/news/guonei/2021/06/16/16/archives/2690

作者: 人民快报

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部