人民快报 国内 懵懂少年不慎落水,上渡街道3位村民奋力施救

懵懂少年不慎落水,上渡街道3位村民奋力施救

▲3位救人村民:袁利平(右一)、袁燕均(右二)、袁峰华(左二)。
▲村干部袁冬平与3位救人村民交谈。

  “搭帮袁家山3位村民帮忙施救,要不然,这位少年早就没命了。”6月27日晚7点左右,上渡街道塔山村袁家片3位村民奋力营救落水少年的事迹在当地传为佳话。

  当天晚上7点左右,天气十分燥热,家住上渡街道塔山村码头组的袁利平,跟平常一样,穿着一身短衣短袖来到资江河畔洗澡。刚刚走到离码头不到50米的地方,突然,袁利平看到一位大约只有15岁的少年不慎掉入河中,因为不会游泳,少年很快沉没水中。

  “不好,这位少年危险了。”袁利平当即扯破喉咙朝正在河水中游泳的袁峰华、袁燕均叫喊,“赶快救人,有人溺水了。”随后,袁利平从岸边捡起一根长约数米的竹竿,三步并作两步,以最快的速度跑向码头。听到袁利平的呼喊,袁峰华、袁燕均2人分别从不同角度和方向游到少年落水的地方,紧急展开施救。

  很快,袁峰华、袁燕均2人将沉入水中的少年托出了水面。但少年却惊慌失措地紧紧抱住了袁燕均的身子,导致会水的袁燕均手脚没法活动。情急之下,袁峰华从后背托起少年的臀部,并抓住来不及脱掉衣服跳入水中的袁利平递过来的竹竿,奋力向岸边靠拢。大约30秒的时间,在袁利平、袁峰华、袁燕均3人的奋力施救下,落水少年终于成功营救上岸。(为了营救落水少年,袁利平的手机被资江河水浸泡。)

  不久,正在资江流域塔山段负责巡河的村干部康晨光、袁冬平闻讯赶到了事发现场,经多方打听,才知道这位落水少年,是某培训基地的一名学员。当晚,因为太热,少年想到河边吹吹河风,顺便靠近河边捧点河水洗把脸,但让懵懂少年没有想到的是,刚靠近河边,一脚踏空了黄边石头,掉入了水中。

  “幸亏有3位村民在现场游泳,要不然,后果不堪设想。”事后,袁冬平说。(卿跃飞 康晨光)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/news/guonei/2021/06/27/22/archives/2826

作者: 人民快报

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部