人民快报 国内 中欧碳中和产业国际合作基金签约仪式在郑州举行

中欧碳中和产业国际合作基金签约仪式在郑州举行

中欧碳中和产业国际合作基金签约仪式在郑州举行人民快报河南郑州消息:为响应“碳中和”发展战略,以中欧投资协定为契机,2022年1月13日,中科未来科技集团与欧盟中国委员会在郑州市签署了碳中和产业发展基金合作协议,双方拟在郑州组建碳中和技术研究院及双碳国际合作基金。中欧碳中和产业国际合作基金签约仪式在郑州举行中欧碳中和产业国际合作基金签约仪式在郑州举行

中科未来科技集团是一家总部设立在北京的拥有几十项国际双碳技术专利的科技实体机构,成熟的碳中和技术广泛应用在十多个领域。欧盟国家是最早提出碳中和理念,并且技术已很成熟的在各个领域成熟应用和转化,收到了很好的效果,欧盟高层已与中国达成双碳合作的战略意向。为进一步落实和推进中欧碳中和国际合作,围绕国际社会最为关注的双碳产业,在碳中和产业示范项目进行顶层设计、衍生品牌推广、产业园区规划运营、论坛沙龙举办、人才交流引进、技术研发,成果转化、联办院校和整体方案提供进行全面合作。

在签约仪式上双方商定联合成立《碳中和产业研究院》,设立《碳中和技术联合实验室》。为中欧各国及一带一路沿线国提供碳中和产业发展整体解决方案,遴选企业作为先行示范企业和技术示范项目,谋划年产值超千亿的碳中和示范产业园,在条件成熟和取得阶段性成果后申报《碳中和国际合作示范园区》。
双方还表示,拟联合央企和地方投融资平台,在双碳领域为企业发展提供资本支持和投融资服务,并积极筹办永久性的高规格的《双碳国际合作高峰论坛》和不定期的“双碳文化沙龙”及国际技术交流活动,在多领域进行双碳基础知识普及和专业人才引进和培训。

供稿( 王亚萌 李硕)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/news/guonei/2022/01/14/13/archives/3393

作者: 人民快报

上一篇
下一篇

发表回复

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部