多部门联合在京启动“央企消费帮扶兴农周”

人民快报 国内评论70字数 490阅读1分38秒阅读模式

日前,以“央企携手兴农惠民”为主题的“央企消费帮扶兴农周”活动(以下简称“兴农周”活动)在京正式启动。此次活动由国务院国资委社会责任局、国家发展改革委地区振兴司、国家乡村振兴局社会帮扶司指导,央企消费帮扶电商平台(国网数字科技控股有限公司)主办,国务院国资委新闻中心和各央企电商平台联办。活动时间为7月20~26日。

本次“兴农周”活动将以央企消费帮扶电商平台为主会场,各央企电商平台为分会场,通过组织动员中央企业采购、帮销国资央企定点帮扶县和对口支援县优质农产品,释放中央企业内部市场消费潜力,缓解脱贫地区农产品滞销卖难问题,促进脱贫地区产业发展和脱贫群众稳定增收,加强中央企业协同合作,打造央企消费帮扶品牌,助力稳定经济大盘和推进乡村振兴。“兴农周”活动期间,有关中央企业拟采购额超2亿元,拟认购额达4.6亿元。

参加本次“兴农周”的农产品主要源自中央企业定点帮扶的246个县,对口支援的西藏21个县、青海16个县、赣南等原中央苏区7个县,以及国务院国资委定点帮扶县和对口支援县。截至目前,有82家中央企业推荐的226个商户的972款农产品将参与此次活动。(中国发展改革报社 安宁)

weinxin
我的微信
微信扫一扫
人民快报
  • 本文由 发表于 2022-07-28 06:21:24
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.bbcoop.cn/news/guonei/2022/07/28/06/archives/3843
评论  0  访客  0

发表评论