人民快报 科技 人民在线舆情监测平台5.0版重磅上线

人民在线舆情监测平台5.0版重磅上线

人民在线舆情监测平台5.0版重磅上线

人民网人民数据

据中国互联网络信息中心(CNNIC)数据,截至2021年12月,中国网民规模为10.32亿,形成了颇具规模的舆论场,“事事皆舆情”,政府形象、公司声誉、企业品牌无一不涉舆情。

随着互联网及相关技术的日新月异,整体媒介环境与行业竞争状态发生深刻变革,各行各业都面临着来自网络舆情的多方挑战:

媒体百万千万量级的数据如何获取?

数据中掺杂大量无价值的信息如何处理?

监测数据质量差,数据分析不准确是何原因?

境外数据如何获取?图片、视频数据抓取、分析难度大怎么办?

监测到的数据如何进行有效处理与分析?

为“一站式”解决以上所有的舆情难点、痛点,适应政府、企事业单位等各行业用户的特色舆情需求,人民在线依托业内领先的理论研究和技术研发能力,正式推出舆情监测平台5.0版本!真正做到根据具体应用情景,数据可定制、算法可定制、功能可定制,支持多样的服务形式及灵活的部署方式,实现舆情和数据的完美结合。

人民在线舆情监测平台5.0版重磅上线

人民在线数据能力展示

汇聚海量数据,日均数据采集量超3亿条

舆情监测平台5.0具备信息采集及时、准确、全面、智能的特点,支持7*24小时全时实时采集;报、台、网、微、端全覆盖;日均数据采集量超3亿条。凭借全国遥遥领先的大数据采集能力,以及多年积累,目前人民在线已经形成了业内最大舆情数据库。

采集覆盖全球,支持42种境外语种

截止2022年6月,人民在线信息源覆盖互联网站点7.5万多家,境内社交媒体账号超过2亿个,短视频账号约2500万个,境外社交媒体账号8600万个。

此外,采集范围覆盖182个国家和地区,支持中文、繁体中文、英文、法文、德文、日文、韩文等42种境外语种。涵盖境外政府机构、主流媒体、行业资讯、主流广播电视、社交媒体及视频网站等17000多家。

人工智能护航,提升算法输出准确性

人民在线舆情监测平台5.0充分利用人工智能技术,可针对客户需求快速进行数据标注,有针对性提供算法模型训练,最大限度提高情感计算、热词提取、事件聚类、垃圾数据识别等算法输出结果的准确性。此外,5.0版OCR处理能力进一步增强,监测分析范围和准确率显著提高。

业务深度结合,提升客户核心竞争力

舆情监测平台5.0采用了开放架构,具备开放数据接口等技术能力,支持快速接入第三方平台数据。5.0版本通过舆情数智能力与其他行业数据的结合,进而可以在政务处置、突发公共事件应对、企业生产经营销售等多领域多环节提供全过程、全链条舆情+数据+分析服务,为各行业数字化转型带来崭新机遇。

来源:人民网舆情数据中心

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/tech/2022/07/11/17/archives/3765

作者: 人民快报

上一篇
下一篇

发表回复

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部