首页 文化 正文

浙江省浦江县第二届孝义文化研讨会在郑宅举行

12月25日,我县第二届孝义文化研讨会在郑宅镇孝门村文化礼堂举行。

讨会上,与会人员围绕浦江古代孝义名人、民间孝义传说故事、家训家规等传统孝义文化内涵与现代价值意义开展理论研讨。

浦江孝义文化内涵丰富,从秦朝到明清,再到现代,孝义故事不断演绎。郑宅孝门桥、杭坪孝子牌坊、岩头芳地孝义坊等孝义文化景观遗迹是我县一道亮丽的旅游文化风景线。自去年第一届浦江孝义文化在杭坪举行以来,杭坪孝子牌坊复建工作正在有序开展。较上一届相比,今年我县的孝义文化研讨会层面更高,参加研讨的人员范围更广,除了本地的,还有来自金华、义乌、兰溪的专家学者。

现场还举行了“孝义文化研学游基地”授牌仪式,会前,与会人员实地考察了郑宅镇孝门村历史孝义名人颜乌遗迹及孝门村古村落建筑。(记者: 江肖娴 来源: 诗画浦江)

国际品牌节

广告

下一篇

已经没有了