首页 文化 正文

国家文物局彭跃辉一行来新化调研

▲国家文物局革命文物司副司长彭跃辉一行在新化考察。
▲考察现场。
▲考察现场。

  人民快报湖南娄底4月15日讯(通讯员 杨亲福 奉小平 刘益南)4月14日,国家文物局革命文物司副司长彭跃辉,在省文旅厅党组成员、副厅长、省文物局局长陈远平和省文物局博物馆、社会文物处处长陈学斌陪同下,来到新化县奉家镇考察上团红二军团司令部旧址和红二军团长征伤员养护所(报木刘氏宗祠)。

  上团红二军团司令部为国家文物保护单位。红二军团长征伤员养护所(报木刘氏宗祠)为近些年相关学者调研的成果。1935年12月14日,红二军团9000余人离开上团,经过茶坪村、报木村、月光村前往山外的黄泥井,几位伤员进报木刘氏宗祠养护了一段时间。

  娄底市人民政府副市长李有才,新化县委书记朱前明 ,县委副书记、县人民政府县长左志锋等市县领导和相关负责人参加调研。国家文物局领导从双峰县出发前往奉家镇,考察了上团红二军团司令部旧址和红二军团长征伤员养护所(报木刘氏宗祠),还前往楚怡高级工业学校新化旧址、罗盛教纪念馆、新化北塔进行考察。

国际品牌节

广告

下一篇

已经没有了